Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Вобщем подцепил бортовик от Шнивы и считал ошибки, сижу теперь репу чешу
2176 - не произведена адаптация
2127 - низкий уровень ДППА2 вроде(бортовик замерз)
0102- низкий уровень ДРВ
0113- высокий уровень ДТВ
Нет, не подойдёт!
ТАм авто с Е-газ ,а шнива -обычная!
это я что-то не посмотрел сразу...
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от igor-zaicev
Вобщем подцепил бортовик от Шнивы и считал ошибки, сижу теперь репу чешу
2176 - не произведена адаптация
2127 - низкий уровень ДППА2 вроде(бортовик замерз)
0102- низкий уровень ДРВ
0113- высокий уровень ДТВ
Я как любитель боша797+, такой эбу предлагаю B103CU03 Bosch M7.9.7+ Калина 11183 Евро-3 Серийная на Калину Без ДНД. - если нет датчика неровной дороги.
Ещё, B102CR06 Bosch M7.9.7+ Калина 11183 Евро-3 2 Серийная на Калину - тут днд есть.
На блоке написано Ителма , какие там цифры не знаю. Бортовой компьютер (мультитроникс 731) определил Бош 7.9.7. Датчика неровной дороги нет ,а разъём под капотом есть. Нужно ли ставить датчик?
ну я так понимаю если ошибки показал, значит поддерживает
не обязательно...
ошибки считает правильно, а вот с параметрами может быть чехарда...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рома44
На блоке написано Ителма , какие там цифры не знаю. Бортовой компьютер (мультитроникс 731) определил Бош 7.9.7. Датчика неровной дороги нет ,а разъём под капотом есть. Нужно ли ставить датчик?
у тебя М73, он определяется как В7.9.7
если нет ошибок по ДНД, то не стоит заморачиваться с ним...
а так ДНД стоит на правом стакане