А я теперь ещё и проверяю, заведен ли двигатель. На перекрестке разок не увидел что двигатель заглох, и гоню на зеленый на месте как дурак. Через несколько секунд увидел что все лампочки на панели горят. Музыка, естественно, не тихо играла.
Mr Eugene, а как изменилась шумность коробки на Лукойл 75W90 по сравнению с заводским ?
у меня кпп и так не особо выделялась шумом, на этом масле шумнее не стала, передачи все включаются легко и четко, с первого раза, так и на заводском было не намного хуже...
замена масла с заводского 80w-85 на 75w-90 дает только одно явно выраженное преимущество - комфортная эксплуатация авто зимой на морозах-20 и ниже, ну и летом, для самоуспокоения, при +35 и выше...
немного улучшившаяся четкость переключения передач связана в первую очередь с заменой заводского масла тм5 (это легко определилось по цвету масла при его сливе - присадки для гипоидных передач имеют характерный синевато-зеленоватый оттенок) на масло тм4 - у тм4 пленка масла менее прочная и легче разрывается синхронизаторами - отсюда и лучшее переключение передач...
кузнечанин, подтверждаю, масло на шумность не влияет. У меня более дорогая синтетика, но оно влияет только на мороз. Шум у меня к 8 тысячам и так заметно меньше становится.
На первом ТО залили ТНК Транс КП Супер 75w90. При температурах около -30С всё равно туговато переключается, после завода , когда отпускаешь сцепление, то чуствуется, что машину вперёд тянет. После прогрева всё устаканивается.