Andrю}{a, давай ты будешь косяки своей Калины называть косяками именно своей Калины, а не Калины вообще, как модели автомобиля. К Калины есть общеизвестные недостатки (например хронический стук передних опор), но запотевание фар к ним не относится. Поэтому, если я говорю - проблемы нет, то проблемы реально нет. Есть просто неисправность именно твоей машины. Решать в гарантийном порядке ты её не хочешь, сам тоже исправлять не собираешься - к чему тогда такие громогласные крики то? Конструктив где?
Купишь в магазине тухлую колбасу и будешь писать в интернете, что российская колбаса - говно или разберешься с конкретным продавцом?
Насчет моих советов, как решить твою частную неисправность с запотеванием, можешь не прислушиваться - дело хозяйское. Реши сам, выложи на форуме и может кому то польза будет.
PS
«Кто бы сомневался» - такое лучше вообще не писать на форумах. Это не ответ, не комментарий, а простое юродство.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Если бы сосало воздух, то и охлаждайка бы убегала, чудес не бывает. Но это всего лишь замена одной проблемы на другую.
Одно с другим не связано. Может воздух сосать, а ОЖ уходить не будет.
Где вы такие машины берёте ? Или где храните ? Почти 5 лет на Калине проездил , ни одной пробки , ни одна фара не потела , скорей всего это отголоски эксплуатации . У отца прошлую зиму пробки постоянные были , так это после перегрева .
NivaJeep, купи у меня. первые три года ттож проблем не знал с печкой
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
а чО тада так удивляться? да проблема есть и заврд ее не излечивает
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
денег накоплю куплю уазик. а фары не потеют . с новым годом
Andrю}{a, давай ты будешь косяки своей Калины называть косяками именно своей Калины, а не Калины вообще, как модели автомобиля. К Калины есть общеизвестные недостатки (например хронический стук передних опор), но запотевание фар к ним не относится.
"Моей Калины" не существует, а существует "автовазовская" у которой потеют противотуманки и фары, сразу после выезда за ворота автосалона. Относится т.к. на форуме так же нередко обсуждается и даже у тебя и то есть.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Поэтому, если я говорю - проблемы нет, то проблемы реально нет.
Смело.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Есть просто неисправность именно твоей машины. Решать в гарантийном порядке ты её не хочешь, сам тоже исправлять не собираешься - к чему тогда такие громогласные крики то? Конструктив где?
Я не писал что не хочу, и не важно как это проблема решается, и не спрашивал я ни у кого решения и советов, я просто написал что проблема есть.
Цитата:
Сообщение от gnomon
«Кто бы сомневался» - такое лучше вообще не писать на форумах. Это не ответ, не комментарий, а простое юродство.
Ну тут как бы я не собирался тебя обидеть, просто зачем писать очевидные вещи... тут любому будет понятно что раз есть запотевание, значит вентиляция не справляется.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Одно с другим не связано. Может воздух сосать, а ОЖ уходить не будет.
Так не бывает, разве что вместо щели какой-нибудь клапан завёлся.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NivaJeep
Где вы такие машины берёте ? Или где храните ? Почти 5 лет на Калине проездил , ни одной пробки , ни одна фара не потела , скорей всего это отголоски эксплуатации . У отца прошлую зиму пробки постоянные были , так это после перегрева .
Лично я покупал в ладасервисе. По разному. Может и "отголоски", но когда покупал, мне продали как новую, в техпаспорте я вроде первый ) а по косякам действительно ощущения новья быстро улетучивается. Перегрев... хм, как он умудрился?
"Моей Калины" не существует, а существует "автовазовская" у которой потеют противотуманки и фары, сразу после выезда за ворота автосалона. Относится т.к. на форуме так же нередко обсуждается и даже у тебя и то есть.
Давеча видел Мерседес с запотевшей фарой - у Мерседесов фары запотевают, каждый день у соседа БМВ с запотевшими-замерзшими окнами - у БМВ стекла запотевают, у приятеля Ниссан двухместный спортивный, давеча стуканул движек - у Ниссана двигатели стукают... Продолжать?
Раз у моей Калины всё в порядке, значит проблемы автомобиля нет. Косяки на твоей машине не конструктивный недостаток, а просто брак конкретной партии комплектующих, который есть у абсолютно любых производителей, а у АвтоВАЗа он, как известно, самый высокий. Самые крутые бренды регулярно отзывают гигантские партии автомобилей для замены таких комплектующих. Причем отзывают только в тех случаях, когда дело касается безопасности, а по мелочам типа запотевающих фар даже дергаться не будут - всё через СТО частным порядком.
Поэтому я и говорю, что это не проблема Калины, как автомобиля. Это проблема нестабильного качества комплектующих. Частный случай, который надо решать в частном и уже предусмотренном порядке. В твоём случае в гарантийном порядке.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Ну тут как бы я не собирался тебя обидеть, просто зачем писать очевидные вещи... тут любому будет понятно что раз есть запотевание, значит вентиляция не справляется.
Не всем понятно, в чем и дело. Большинство вообще считает, что фары должны быть герметичны и никакой вентиляции в них нет, а это не так.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Так не бывает, разве что вместо щели какой-нибудь клапан завёлся.
Как раз так обычно и бывает в большинстве случаев. Т.е. ОЖ вообще не уходит из за своей относительно высокой плотности, а воздушные пробки появляются. Это издержки низких температур. Падает эластичность резиновых патрубков и они начинают травить воздух, а иногда и ОЖ - зависит от того, насколько хорошо затянуты хомуты. В большинстве иномарок с этим борются используя пружинные хомуты. АвтоВАЗ, как всегда, экономит на копейках.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Перегрев... хм, как он умудрился?
В пробке например- перегрел двигатель, покорежились плоскости посадочных мест агрегатов и всё.