Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 16:09   #4911
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Re: Обо всем - 3

Andrю}{a, давай ты будешь косяки своей Калины называть косяками именно своей Калины, а не Калины вообще, как модели автомобиля. К Калины есть общеизвестные недостатки (например хронический стук передних опор), но запотевание фар к ним не относится. Поэтому, если я говорю - проблемы нет, то проблемы реально нет. Есть просто неисправность именно твоей машины. Решать в гарантийном порядке ты её не хочешь, сам тоже исправлять не собираешься - к чему тогда такие громогласные крики то? Конструктив где?
Купишь в магазине тухлую колбасу и будешь писать в интернете, что российская колбаса - говно или разберешься с конкретным продавцом?
Насчет моих советов, как решить твою частную неисправность с запотеванием, можешь не прислушиваться - дело хозяйское. Реши сам, выложи на форуме и может кому то польза будет.

PS
«Кто бы сомневался» - такое лучше вообще не писать на форумах. Это не ответ, не комментарий, а простое юродство.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Если бы сосало воздух, то и охлаждайка бы убегала, чудес не бывает. Но это всего лишь замена одной проблемы на другую.
Одно с другим не связано. Может воздух сосать, а ОЖ уходить не будет.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 12:55   #4912
Ярославская ячейка

Автомобиль: chevrolet niva
Вес репутации: 17 NivaJeep находится на правильном путиNivaJeep находится на правильном пути

Где вы такие машины берёте ? Или где храните ? Почти 5 лет на Калине проездил , ни одной пробки , ни одна фара не потела , скорей всего это отголоски эксплуатации . У отца прошлую зиму пробки постоянные были , так это после перегрева .
NivaJeep вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 12:59   #4913
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4347 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

NivaJeep, купи у меня. первые три года ттож проблем не знал с печкой

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 13:01   #4914
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 NivaJeep находится на правильном путиNivaJeep находится на правильном пути

ArTemKa, А я чо , писал , что Калину покупаю ?
Старый 03.01.2013, 13:07   #4915
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Вес репутации: 4347 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

а чО тада так удивляться? да проблема есть и заврд ее не излечивает

Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Старый 03.01.2013, 13:13   #4916
Ярославская ячейка

ArTemKa, Дык купи другую , нахер мучаться , а лучше лисапед , у его пробок точно нет и фары не потеют .
Старый 03.01.2013, 13:48   #4917
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

денег накоплю куплю уазик. а фары не потеют . с новым годом

Старый 03.01.2013, 13:58   #4918
Ярославская ячейка

ArTemKa, С УЖАЗиком проблем не меньше , с новым годом .
Старый 03.01.2013, 20:56   #4919
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 174 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Andrю}{a, давай ты будешь косяки своей Калины называть косяками именно своей Калины, а не Калины вообще, как модели автомобиля. К Калины есть общеизвестные недостатки (например хронический стук передних опор), но запотевание фар к ним не относится.
"Моей Калины" не существует, а существует "автовазовская" у которой потеют противотуманки и фары, сразу после выезда за ворота автосалона. Относится т.к. на форуме так же нередко обсуждается и даже у тебя и то есть.

Цитата:
Поэтому, если я говорю - проблемы нет, то проблемы реально нет.
Смело.

Цитата:
Есть просто неисправность именно твоей машины. Решать в гарантийном порядке ты её не хочешь, сам тоже исправлять не собираешься - к чему тогда такие громогласные крики то? Конструктив где?
Я не писал что не хочу, и не важно как это проблема решается, и не спрашивал я ни у кого решения и советов, я просто написал что проблема есть.

Цитата:
«Кто бы сомневался» - такое лучше вообще не писать на форумах. Это не ответ, не комментарий, а простое юродство.
Ну тут как бы я не собирался тебя обидеть, просто зачем писать очевидные вещи... тут любому будет понятно что раз есть запотевание, значит вентиляция не справляется.

Цитата:

Одно с другим не связано. Может воздух сосать, а ОЖ уходить не будет.
Так не бывает, разве что вместо щели какой-нибудь клапан завёлся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NivaJeep Посмотреть сообщение
Где вы такие машины берёте ? Или где храните ? Почти 5 лет на Калине проездил , ни одной пробки , ни одна фара не потела , скорей всего это отголоски эксплуатации . У отца прошлую зиму пробки постоянные были , так это после перегрева .
Лично я покупал в ладасервисе. По разному. Может и "отголоски", но когда покупал, мне продали как новую, в техпаспорте я вроде первый ) а по косякам действительно ощущения новья быстро улетучивается. Перегрев... хм, как он умудрился?
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 00:05   #4920
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
"Моей Калины" не существует, а существует "автовазовская" у которой потеют противотуманки и фары, сразу после выезда за ворота автосалона. Относится т.к. на форуме так же нередко обсуждается и даже у тебя и то есть.
Давеча видел Мерседес с запотевшей фарой - у Мерседесов фары запотевают, каждый день у соседа БМВ с запотевшими-замерзшими окнами - у БМВ стекла запотевают, у приятеля Ниссан двухместный спортивный, давеча стуканул движек - у Ниссана двигатели стукают... Продолжать?
Раз у моей Калины всё в порядке, значит проблемы автомобиля нет. Косяки на твоей машине не конструктивный недостаток, а просто брак конкретной партии комплектующих, который есть у абсолютно любых производителей, а у АвтоВАЗа он, как известно, самый высокий. Самые крутые бренды регулярно отзывают гигантские партии автомобилей для замены таких комплектующих. Причем отзывают только в тех случаях, когда дело касается безопасности, а по мелочам типа запотевающих фар даже дергаться не будут - всё через СТО частным порядком.
Поэтому я и говорю, что это не проблема Калины, как автомобиля. Это проблема нестабильного качества комплектующих. Частный случай, который надо решать в частном и уже предусмотренном порядке. В твоём случае в гарантийном порядке.

Цитата:
Ну тут как бы я не собирался тебя обидеть, просто зачем писать очевидные вещи... тут любому будет понятно что раз есть запотевание, значит вентиляция не справляется.
Не всем понятно, в чем и дело. Большинство вообще считает, что фары должны быть герметичны и никакой вентиляции в них нет, а это не так.

Цитата:
Так не бывает, разве что вместо щели какой-нибудь клапан завёлся.
Как раз так обычно и бывает в большинстве случаев. Т.е. ОЖ вообще не уходит из за своей относительно высокой плотности, а воздушные пробки появляются. Это издержки низких температур. Падает эластичность резиновых патрубков и они начинают травить воздух, а иногда и ОЖ - зависит от того, насколько хорошо затянуты хомуты. В большинстве иномарок с этим борются используя пружинные хомуты. АвтоВАЗ, как всегда, экономит на копейках.

Цитата:
Перегрев... хм, как он умудрился?
В пробке например- перегрел двигатель, покорежились плоскости посадочных мест агрегатов и всё.
gnomon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ярославль