Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Люди тему всю не читал, но расскажу про Патриот. Пока он новый все хорошо, как пробег перевалил за 45 ткм = он начался сыпаться, причем мощно так по деньгам требовал вложений постоянно, после каждой поездки на рыбалку чего-нибудь да ломалось, но один плюс = всегда он привозил меня домой самостоятельно.
А так качество запчастей на Патра это просто УЖАААААСССССС!!!!!! Вот вы ролики и ремень генератора на Калине ругаете!!!! Да когда у меня на Патре ремень разлохматился, я поменял его на новый (там кстати два ремня, один на ГУР, второй на гену), через 200 км пробега опять заменил ремень, затем через 500 км снова поменял, а до кучи все ролики и сам насос гура (9 тыр между прочим), и помпу, через 1000 км обнаружил снова лохматый ремень, БЛИН, у меня уже слов нет описать мое состояние тогда, снова заменил оба ремня и ролики (ремени по 300 р и ролики на штуку денег)... И снова через 1 ткм ремни запросили под замену. Последний раз их менял перед продажей машины, но на ней не ездил, приходили с покупашкой в гараж и там он её смотрел, ездить на нем я уже боялся.
Машина супер хорошая, НО где взять на нее качественные запчасти я так и не выяснил, продал с одной стороны с огорчением, а с другой стороны РАД, что избавился от этого пожирателя денег.
Дорожный просвет, там под мостом маленький. Еще мостами ударятся нельзя, крышечки мнуться и масло втекает. Крышек кстати поменял порядка десяти. И новому владельцу запасную подарил.
В колее колесами плюхнулся с газом в пол или на лебедке в бок потянулся - руль кривой. Ломиком-топориком все тяги выпрямляются, они вообще мягкие.
Там еще со шкорнями проблемы.
Но в целом машина супер! Если бы не ужасные запчасти!!!
Люди тему всю не читал, но расскажу про Патриот. Пока он новый все хорошо, как пробег перевалил за 45 ткм = он начался сыпаться
Что сыпалось? По "сыпучке" ты только про проблемы с ремнями рассказал. Что еще сыпалось кроме ремней и проблем со шкворнями?
Цитата:
Сообщение от Костя29
Еще мостами ударятся нельзя, крышечки мнуться и масло втекает. Крышек кстати поменял порядка десяти. И новому владельцу запасную подарил.
Крышки усиленные стояли? Как можно разбить такую чугуняку с ребрами? ИМХО, мост вырвет, а она целой останется. Правда цена вопроса по ссылке "порадовала", 3.5 рубля за две железки - это перебор, на мой взгляд.
А так качество запчастей на Патра это просто УЖАААААСССССС!!!!!! Вот вы ролики и ремень генератора на Калине ругаете!!!! Да когда у меня на Патре ремень разлохматился, я поменял его на новый (там кстати два ремня, один на ГУР, второй на гену), через 200 км пробега опять заменил ремень, затем через 500 км снова поменял, а до кучи все ролики и сам насос гура (9 тыр между прочим),
Еще мостами ударятся нельзя, крышечки мнуться и масло втекает. Крышек кстати поменял порядка десяти. И новому владельцу запасную подарил.!!
Какой-то совсем старый Патриот был или Симбир. Раз стояло 2 ремня, то Умз, на Змз-409 1 поликлиновой Бош). Крышки тонкие, штамповка, потом стали литье чугунное ставить, проблема ушла.
З.Ы. До этого у меня Хантер был с УМЗ-4213, там 2 моноклиновых ремня, с ними правда засада была.
Последний раз редактировалось Kol888; 04.01.2013 в 16:56..
Что сыпалось? По "сыпучке" ты только про проблемы с ремнями рассказал. Что еще сыпалось кроме ремней и проблем со шкворнями?
Крышки усиленные стояли? Как можно разбить такую чугуняку с ребрами? ИМХО, мост вырвет, а она целой останется. Правда цена вопроса по ссылке "порадовала", 3.5 рубля за две железки - это перебор, на мой взгляд.
Сыпалось всё, вааще! Перечислить? Могу по памяти! Начинаю, но столько всего было, что всего и не упомнить уже!!!
1. РХХ - два раза менял на новый, и раза 4-5 промывал, за пробег с 43 ткм до 60 ткм.
2. Обе задние рессоры.
3. Все амортизаторы по кругу. РТИ в них стабильно раз в месяц.
4. Обрывало крепление амортизаторов передних.
5. Ломало раму.
6. Раскручиваются задние полуоси, причем заранее либо разбирать проверять, либо кто-то рядом только услышать может, из машины бряканья не слышно.
7. Встать в поле, так как нажатие на газ не дает результатов = раз 7-10, не помню точное количество раз, но ремонт шлангов 5-30 минут и машина дальше на ходу.
8. Обрывает болты моста, снимаешь поворотные кулаки с переднего моста, там они к основному мосту болтиками приделаны, вот их срезает.
9. Перекачка бенза из бака в бак, там место где в тройник вставляются шланги либо шланги прохудились, либо тройник с трещиной. Две замены было.
10. Болты кардана сами по себе раскручиваются. Один раз возвращался с волочащимся по земле передним карданом.
11. Задняя часть глушителя, резонатор вроде как-то так зовется, вообще вырвана нафиг два раза, потом ездил без нее.
12. Рычаги кпп и раздатки, на них красивые чехольчики, у меня их не было, когда сначала один, через полгода второй рычаг оказался в руке.
13. Больное место радиатор, сначала холодной сваркой, второй раз какую-то жидкость туда залил.
14. Пластиковые надркрылки, между ними и кузовом резиночка, все отклеилось к чертям.
15. На панели перед лобовым такая хрень на 3 или 4 болтах, над болтами заглушки - болты раскрутились и потерялись.
16. Концевики всех дверей, менял раза три, но потом забил.
17. Что такое прикуриватель я вообще не знал, так как ни один из трех не работал, ремонта хватало на один раз попользоваться.
18. Когда открываешь переднюю дверь, с любой стороны, на стойке такая хрень металлическая. на болте, его постоянно надо закручивать, однажды продинамил, дверь смогли только пиная ногой выбить=открыть.
19. Печка, новая, работала до первого хорошего дождя-ливня или до посещения автомойки. Затем звук печки крайне менялся, как в тракторе появлялось тарахтение. Так и продал.
20. Кнопку аварийки нажимать опасно, обратно её с помощью тонкой отвертки можно лишь достать.
21. Рычажок включения поворотника "налево" не работал, надо держать рукой.
22. Дворникам не хватало скорости во время сильного дождя. Зимой в оттепель бывало раз 10 включал аварийку и останавливался ничего впереди не видя.
23. Включение заднего дворника, может фишка может нет, но все стекло сзади потом еще минуты две будет поливаться омывайкой.
24. Уже при +20С, после поездки 100 км хочется выбежать с водительского сиденья и смотреть не загорелось ли там чего под сиденьем.
25. Все бампера задний и передний болтались, передний зажат натянутой ребедкой, поэтому не болтался, а так снизу пластинки внутри бампера все оторваны волшебным образом.
26. Тормозной цилиндр или как эта хрень называется не помню уже, два которых, первый под машиной, второй у вакуумника, менял три раза за пробег с 43 ткм до 60 ткм. Причем в магазине найти такой же не получилось ни разу, покупал три из них собирал один как у меня.
27. На скорости 60 кмч в -35С, резкое торможение, загорается масленка, машина глохнет. Может вакуумник сосет, может еще что. Лечилось прогревом машины на ХХ порядка 1-2 часов.
28. Уже при -25С, прогревать надо поряд 30 минут минимум, иначе нажатие на педаль тормоза и двигатель глушится. Может вакуумник, да мне пофиг уже.
29. Обогрев заднего стекла, вырвал его нафиг вообще, после 3 разрядок акб в ноль.
30. Рулевые тяги, длинная которая спереди, стерла полностью справа с внутренней стороны все буковки на колесе bf goodrich.
31. В германских фарах сгорели места габаритов спереди, лампочки вывалились, разбирал, нагревал на горелке ножичек и наплавлял эти места по новой. Не покупать же их новые.
32. Как эта штуковина называется не помню уже, из-за нее движок перегревался, находится внутри вентилятора, её два раза менял. Она под штуку ценой.
33. Движок снизу если посмотреть, сняв пыльник, там будет такой типа поддон, между этим поддоном и движкой такая прокладка, толщиной с палец. Оттуда сочилось маслице, подтягивал раз в 3-5 ткм все болты этого поддона.
34. Внутренности обоих передних дверей после 1-3 ткм бренчали громче мафона. Разборка и сборка по новой.
35. Во время дождя в ногах пассажира спереди лужа.
36. эээ, ну короче много можно всего перечислять. Так как сыпалась вся машина. Спасибо господи, что помог мне продать её. Но если будут деньги на содержание такой машины - обязательно куплю патриота.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Kol888
Какой-то совсем старый Патриот был или Симбир. Раз стояло 2 ремня, то Умз, на Змз-409 1 поликлиновой Бош). Крышки тонкие, штамповка, потом стали литье чугунное ставить, проблема ушла.
З.Ы. До этого у меня Хантер был с УМЗ-4213, там 2 моноклиновых ремня, с ними правда засада была.
Старинный был, 2006 года, движка 2.7 змз 409.10 такая же как сейчас на них ставится.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
ИМХО, мост вырвет, а она целой останется. Правда цена вопроса по ссылке "порадовала", 3.5 рубля за две железки - это перебор, на мой взгляд.
Есть и по 9 тыр крышечки. Одна проблема болты все сыромятина. Один удар и масло все равно потечет.
Костя29, работаю у дилера УАЗа. Подписываюсь под каждым пунктом, за исключением слов "вырвал". 23 пункт-это часто клиенты пишут, вода долго льется. 24 пункт-жара там адская, согласен. От себя добавлю
-По поводу ремня длиной 2100 и автоматом-все равно свистит, новых хватает ненадолго, некоторые просто не парятся.
-ржавеет патрик быстро-сколы на капоте, завальцовка пятой двери изнутри
-на радиаторах меняли конструкцию-обращений стало меньше, но есть
-наглотавшийся воды поворотный кулак прикончит шрус
-текущие прокладки, сальники(в мосты надо брать Rubena)
-нередкость шумящие главные пары
-сцепление все же слабовато для Патра, даже если это Luk или Valeo
В последнее время в запчасти идут какие-то левые суппорты. Сделаны хуже штатных, отсутствуют заглушки на направляющих
Костя29, спасибо за труд, только печатать столько устанешь, а тут ещё и ремонтировать )))
п.с.
как то у журнала за рулём с ихними китайскими джипами проблем намного меньше
Костя29, работаю у дилера УАЗа. Подписываюсь под каждым пунктом, за исключением слов "вырвал". 23 пункт-это часто клиенты пишут, вода долго льется. 24 пункт-жара там адская, согласен. От себя добавлю
-По поводу ремня длиной 2100 и автоматом-все равно свистит, новых хватает ненадолго, некоторые просто не парятся.
-ржавеет патрик быстро-сколы на капоте, завальцовка пятой двери изнутри
-на радиаторах меняли конструкцию-обращений стало меньше, но есть
-наглотавшийся воды поворотный кулак прикончит шрус
-текущие прокладки, сальники(в мосты надо брать Rubena)
-нередкость шумящие главные пары
-сцепление все же слабовато для Патра, даже если это Luk или Valeo
В последнее время в запчасти идут какие-то левые суппорты. Сделаны хуже штатных, отсутствуют заглушки на направляющих
Вот если бы не запчасти! Цены бы этой машине не было бы. За такие деньги ничего подобного не купить! Но качество запчастей это ЖЕСТЬ.
Насчет сцепы, у меня родное стояло, там 65 ткм пробега уже было, машина использовалась по рыбалкам, буксовал много-много почти каждые выходные, родное сцепление супер, никаких признаков кончины, да даже после 20 км пробития снежной целины оно не воняло!!! Может фантастика, но вот единственное с чем мне повезло это сцепление.
Кузов. Насчет ржавчины, ну фиг знает, моему 6 лет, ржавчины нет.
То что шумит главная пара, ничего страшного, пусть шумит, пусть раздатка воет, машина 65 ткм прошла с этим шумами.
Эх, были бы бабосы! Но я еще заработаю!!! На эту машину!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004
Костя29, спасибо за труд, только печатать столько устанешь, а тут ещё и ремонтировать )))
п.с.
как то у журнала за рулём с ихними китайскими джипами проблем намного меньше
Где же вы проблемы нашли в Патриоте? Это все мелочи, он ремонтируется быстро, я не имея опыта ремонтов, как-то самостоятельно научился делать все сразу. Там все откручивается легко и подлезть ко всему удобно.
Добавлено через 1 минуту Толямбр насчет шрусов, тоже странно, 65 ткм, машина так если прикинуть порядка 1000 часов минимум просидела в грязи под водой, и со шрусами все в порядке.
Плять....наш водитель тоже в восторге от рабочего патриота. Хотя сам шкоду октавия скаут 2011 года пользует. У него пробег около 65-70. Че там только не делали. Но он гоняет на нем по 140-150 км/ч. Бывали случаи новое авто на следующий день без сцепы притаскивали. С завода Luk стоит, сцепы типа Keno, ЗМЗ, Kraft даже смотреть не надо-туфтень-деньги на ветер. По поводу качества-наши слесари часто нос воротят от запчастей......не хочется им делать работу дважды за одни и те же деньги- и я их понимаю, жалко просто время тратить на брак. Запчасти уродские....а стоят немало
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Костя29
Толямбр насчет шрусов, тоже странно, 65 ткм, машина так если прикинуть порядка 1000 часов минимум просидела в грязи под водой, и со шрусами все в порядке.
а вы достали бы и посмотрели на смазку
Добавлено через 1 минуту
кстати 65 тыс не так и много. У нас много таких, у кого за 90-100.
Плять....наш водитель тоже в восторге от рабочего патриота. Хотя сам шкоду октавия скаут 2011 года пользует. У него пробег около 65-70. Че там только не делали. Но он гоняет на нем по 140-150 км/ч.
Добавлено через 1 минуту
кстати 65 тыс не так и много. У нас много таких, у кого за 90-100.
Еще бы! Эта машина по разбитой в хлам грунтовке едет как по рельсами на скоростях 140, 150 я пробовал, но ездил не быстрее 140 обычно, там обороты уже большие, берег движку.
65 ткм для моего много, потому что половина из них лесные дороги
Я по городу на нем не ездил, только рыбалка-охота.