Захочет ли он делать на -70, вот в чем вопрос. Даже сыну у меня через год пришло понимание, что сильное занижение - это зло, отрицательного больше несет в себе, чем позитива.
Кстати по заду. Занимались занижением на 08. Так вот мое мнение - сзади корпус стойки укорачивать я бы не стал, может вывернуть крепеж балки, т.к. при полном складывании задней стойки рычаги балки подходят вплотную к металлу кузова, т.е. тело стойки является как бы ограничителем. На Калине не мерял.
в принципе при занижении в минус 50, там укорачивается горловина до тарелки под пружину, то есть высота тела стойки остается примерно та же
в принципе при занижении в минус 50, там укорачивается горловина до тарелки под пружину
Цитата:
Сообщение от Renat021989
то есть высота тела стойки остается примерно та же
Цитаты противоречат друг другу. Остается без изменений высота пружинной чашки, а тело стойки укорачивается. Если речь про зад, то буфер работает при полном складывании стойки как раз по горловине, а Вы ее отпилили, значит ход балки будет еще сильнее, что может привезти к касанию по кузову рычагами балки. Если интересно соберите зад без пружин и Вы увидите как будет положение подвески при полном сложении стойки. Посмотрите расстояние от балки до кузова и определите на сколько можно подрезать стойку, чтобы не было беды. На 08 некуда резать, будет касание по кузову, на Калине не мерял.
Цитаты противоречат друг другу. Остается без изменений высота пружинной чашки, а тело стойки укорачивается. Если речь про зад, то буфер работает при полном складывании стойки как раз по горловине, а Вы ее отпилили, значит ход балки будет еще сильнее, что может привезти к касанию по кузову рычагами балки. Если интересно соберите зад без пружин и Вы увидите как будет положение подвески при полном сложении стойки. Посмотрите расстояние от балки до кузова и определите на сколько можно подрезать стойку, чтобы не было беды. На 08 некуда резать, будет касание по кузову, на Калине не мерял.
я думаю занижение в -50 или -70 не такое уж и сильное
я думаю занижение в -50 или -70 не такое уж и сильное
-70мм это конечно мало, выход штока примерно 180мм;
-То есть остается 110мм. Ставим авто в походное положение примерно половина уходит в стойку.
- Остается 55мм хода подвески( не учитываю отбойник);
55мм это 5,5 см, то есть авто приседает на 5см и упирается уже серьезно в (корпус) "тело" автомобиля.
Согласен. Занижение несильное...Лучше 120мм
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xolod
я себе на перед поставил дампы -50 и пружины фобос -50 (бочка), одно не нравится это как сейчас располагаются усы на рейке, а зад буду просто пилить два витка и это на стоковом амортизаторе, думаю нормально будет
"Усы"( расположение усов) можно победить только укорачиванием корпуса стойки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Renat021989
2.5 витка нннадо)
А пружина при отбое не будет выскакивать с места посадки???А как при необходимости вы укоротите шток?
-70мм это конечно мало, выход штока примерно 180мм;
-То есть остается 110мм. Ставим авто в походное положение примерно половина уходит в стойку.
- Остается 55мм хода подвески( не учитываю отбойник);
55мм это 5,5 см, то есть авто приседает на 5см и упирается уже серьезно в (корпус) "тело" автомобиля.
Согласен. Занижение несильное...Лучше 120мм
Добавлено через 3 минуты
"Усы"( расположение усов) можно победить только укорачиванием корпуса стойки
Добавлено через 1 минуту
А пружина при отбое не будет выскакивать с места посадки???А как при необходимости вы укоротите шток?
по поводу -70 имелось в виду с укороченным штоком, а лучше и с укороченным корпусом(горловины) тоже. по поводу 2,5 витка, не факт что вылетит, раз на раз. просто сидеть при 2х резанных витках сзади в соотношении переда будет не так эстетично, то есть зад будет задран, если уж на то пошло, то думаю и шток сзади пильнуть не помешает, хотя бы. по поводу Ваших расчетов, пружина фирма которой заявляет о занижении в минус 70мм или же минус 50мм и тд, а действительно ли там все минус 70 или 50???