Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.01.2013, 22:37   #11
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2175 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 2

Всем привет. Давно уже мучаюсь неопределенностью по вопросу недогрева. Буду писать от своего имени, но у многих такая проблема: Температура двигателя ни при каких условиях выше 83 С на ходу не поднимается. В основном 81-82 С. Давайте поищем решение коллективно - порассуждаем: после нагревания машины до 90 С поехал по ровной дороге с ровной скоростью, без включения печки. Температура упала до 80-82 С. Как всегда. Так что же может так "красть" температуру? Печка-самый мощный потребитель тепла,который первым приходит на ум,отпадает. Дальше: Предположим, что термостат открывается строго в 83 градуса (что в нижний порог допуска укладываеся), значит и закрываться он должен в 83. Допустим,что так оно и есть. Осн.клапан закрыт на этой температуре, доступ из нижнего патрубка камере термостата перекрыт. ОЖ начинает циркулировать по малому кругу. Тогда куда же девается температура? Почему продолжает падать ниже момента перекрытия большого круга на 3 градуса? Я вижу 2 варианта развития событий: либо столько много тепла рассеивается радиатором, так сказать, по инерции (конвекция через подводящий патрубок); либо, что мне кажется более логичным, наш с вами термостат "травит" совсем немного на большой круг. Вот это немного и есть эти 3 градуса. Все сходится: если бы клапан на 100 % перекрывался, тогда эти 3 градуса и дали бы нормальную температуру в 86 С (83+3). Также в мою гипотезу хорошо вписывается тот факт, что я (как и некоторые форумчане) не смог "засечь" этого "стравливания" в исполнении термостата.На 3 С ,согласитесь, не большой зазор в клапане,1 мм даже скорей всего нет. Так вот, учитывая не лучшую теплопроводность резины патрубка и очень маленькую неплотность, возможно этот момент и ускользнул от внимания.
Подводя итог изложенного, можно попытаться проверить герметичность закрытия клапана,сварив термос в кипятке или у кого машина гарантийная, "бодаться" до последнего с ИПГ. Жаль у меня машина на гарантии, давно бы уже залез туда
P.S. наболело ...

Последний раз редактировалось Forsunkin; 05.01.2013 в 13:29..
Forsunkin вне форума   Вверх