Если бы приспичило, сделал бы не снимая. ( бывало сверлил мягкие металлы согнутым заточенным гвоздем, а здесь можно небольшим шуруповертом подлезь)
вот и я про это-стоит ли так заморачиваться
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
у меня от 78 до 81, мне бы ваши проблемы.
а вчера с приятелем ехал, так у него 92, что по приборке, что по штату.
дык у меня тоже 78-80 при движении, засекал при -4(за бортом) от 80 до 98 поднялось за 30 минут(все это время машина стояла).
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
в пробках тоже растет до срабатывания карлосона.
помню на девятке, когда термостат не закрывался, при минус 10 и ниже едешь в пробке то все вроде ок, но стоит разогнаться до 60 км/ч и пару километров так проехать, так температура падала до 50 гр и ниже. аж при переключении на нейтраль глохла и без подсоса на холостых работать не хотела.
вот меня и грызет не понятка, почему на калине если термостат до конца не закрывается ниже 78 не опускается, а на карбе падает чуть ли не до 50 гр и ниже. понять не могу.
asdonik, ruslan-life@mail.ru,
Надеюсь, вы понимаете что это не норм -- сами видели у своих друзей на такой же машине 90-92. Александр универсалв другой теме спрашивал стоит ли укоротить шток термоэлемента, чтобы клапан позже начал открывать. На лето укороченный может не пойти и придется менять вставку два раза в год. Имея регулировочный винтик, выигрываешь во всем: весна/осень - закручиваешь/откручиваешь, купил новый, вскипятил, подогнал винтиком - не надо бегать - менять
ruslan-life@mail.ru, asdonik, Нет секрета, букв много)))
Коротко сводится к следующему. Гарантия мне доказывала, что термостат у меня открывается при +82,5. Проверяли стандартно-к разъему диагностики сканер, руку на отводящий радиатора. Заодно и проверил показаметр приборки-совпали значения. Но дело не в температуре открытия, а дело в том, что термостат до конца не закрыт- у меня теплел радиатор в районе подводящего патрубка.
Когда я у них спросил как объяснить порадокс, что температура ОЖ не поднимается выше + 80, поменяли термостат. Сейчас температура ОЖ +88-89, в машине тепло. Правда я предварительно пообщался с отделом претензий ПССС, и посулил, что если они ничего делать не будут, буду писать претензию, а потом на ВАЗ
По температуре ОЖ +80 и ниже-думается брак термостатов, многие жалуются тут. ИМХО
Рискну предположить, что виной всему накипь (или что-то подобное). Тонкий налет на соприкасающихся деталях + небольшое количество в посадочном гнезде штока не дают плотно закрыться клапану. 1 мм в термосе несколько градусов на приборке. Термос вроде работает, но травит. Проверить, наверно, сложно. Когда я при прогреве трогал верхний шланг радика до открытия термоса, он был наполовину (по горизонтали) холодным, и угол радиатора ниже патрубка тоже. Если термос травит с большого круга, эти места, наверно, должны быть теплыми.
asdonik, ruslan-life@mail.ru,
Надеюсь, вы понимаете что это не норм -- сами видели у своих друзей на такой же машине 90-92.
я знаю скоро поеду с ИПГ бодаться!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BorisNSK
у меня теплел радиатор в районе подводящего патрубка.
верхний или нижний?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от keri
Рискну предположить, что виной всему накипь (или что-то подобное). Тонкий налет на соприкасающихся деталях + небольшое количество в посадочном гнезде штока не дают плотно закрыться клапану. 1 мм в термосе несколько градусов на приборке. Термос вроде работает, но травит.
а я предполагаю брак
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: