Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: За сколько Вы готовы купить качественную пробку РБ
100 руб 68 21.73%
150 руб 65 20.77%
200 руб 155 49.52%
Свой вариант 25 7.99%
Голосовавшие: 313. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 20:33   #211
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 alexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном пути
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 4

новая крышка обратный клапон как положено продувается на вдох а вот на выдох непродуешь ртом а на старой такое ощущение что оба клапана чуть приоткрыты и подтравливают. теперь с новой крышкой и уровень тосола поднимается а со старой все на одном уровне был по середине

Добавлено через 2 минуты
я собственно то хотел узнать чем мне черевата была езда на старой пробке и аукнеца мне это или ничего...
alexey20206 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 21:09   #212
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexey20206 Посмотреть сообщение
новая крышка обратный клапон как положено продувается на вдох а вот на выдох непродуешь ртом а на старой такое ощущение что оба клапана чуть приоткрыты и подтравливают. теперь с новой крышкой и уровень тосола поднимается а со старой все на одном уровне был по середине

Добавлено через 2 минуты
я собственно то хотел узнать чем мне черевата была езда на старой пробке и аукнеца мне это или ничего...
Если ничего не было, то и не аукнется. Единственное что могло быть на старой крышке, так это закипеть в жару или в пробке.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 08:29   #213
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Ден-н1 не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!Не могу побороть завоздушивание в СОЖ!!!Через ДЗ выгоняю воздух,а на утро опять воздух в системе!!!Температура двигателя уходит за 100 градусов,печка дует холодным воздухом.В движении температура падает до 95,помогает включение вентилятора на 3-ю скорость.Хомуты протягивал!!!Что ещё можно сделать???
Ден-н1 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 09:11   #214
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Андрей-БОС Посмотреть сообщение
Я не понел господа.газелевская крышка РБ будет работать как надо?
"Газелисты" в свою очередь экспериментируют с ВАЗовскими крышками
http://www.gazelleclub.ru/forum/inde...pic=20370&st=0
сентябрь вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 10:15   #215
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ден-н1 Посмотреть сообщение
Не могу побороть завоздушивание в СОЖ!!!Через ДЗ выгоняю воздух,а на утро опять воздух в системе!!!
Попробуй на ночь приоткручивать крышку РБ.
Цитата:
Хомуты протягивал!!!
Хомуты могут прорезать шланг, проверь на ДУ, особенно.

Последний раз редактировалось keri; 06.01.2013 в 10:28..
keri вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 10:36   #216
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Не могу побороть завоздушивание в СОЖ!!!
Цитата:
Что ещё можно сделать???
Ознакомиться с FAQ-ми данного раздела, читать темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49387, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54386. Короче, читай форум.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 16:59   #217
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Всем, кто собрался ставить клапан Феби в "наш" корпус - обязательно проверяйте порог срабатывания клапана. К сожалению, я проверил только после протечки основного радиатора (правда, он уже сопливил в правом внутреннем верхнем углу, сгнивал от соли, поэтому не жалко, но на своих ошибках и учатся...), давление видать в Шкоде поболе будет - моя крышка выдала открытие на 1.5 (!!!) очка. Временно (больше не было вариантов,после будет "настроенная" АП) поставил Лузар (на полгода точно хватит) - открытие 1.1-1.2, стравливает до 0.9. Радик поменял на Лузар http://luzar.ru/katalog/LRc+01182b.html, старый видать был уже засранный, т.к. сейчас очень долго нужно молотить машинку до сработки карлсона, и остывает очень быстро. Езжу, наблюдаю.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 13:55   #218
Смоленская ячейка

Автомобиль: Fit gd1
Вес репутации: 13 Deniska67 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deniska67 с помощью ICQ

Волялась в гораже крышка MEYLE 100 121 0042 (На сайте MEYLE написано давление 1.3.Применяемость - audi и vw).Cегодня поставил клапан в корпус 8-мой крышки.Клапан стал как родной в этот корпус.В другой корпус(Который дорабатывают не смог заправить резинку)

Последний раз редактировалось Deniska67; 07.01.2013 в 14:45..
Deniska67 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 13:58   #219
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Deniska67 Посмотреть сообщение
Волялась в гораже крышка MEYLE 100 121 0042 - сегодня поставил клапан в корпус 8-мой крышки.Клапан стал как родной в этот корпус.В другой корпус(Который дорабатывают не смог заправить резинку)

При каком давлении открывается прямой клапан?
Старый 07.01.2013, 14:12   #220
Смоленская ячейка

Автомобиль: Fit gd1
Вес репутации: 13 Deniska67 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deniska67 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
При каком давлении открывается прямой клапан?
Х.з не проверял.Но ездил с этой крышкой раньше на 10-ке,не перестовляя клапан.
Deniska67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
пробка рб, пробка рб от ино