Недавно спрашивал у гарантийщиков про замену стоек по гарантии. Сказали что раньше их меняли без проблем, потом приехал чувак с Автоваза и вставил всем пистон! Привез с собой фотографию предельно допустимой ямки на дороге 20*20 см и глубиной 2 см, мол это допускается по каким то там ГОСТам, а у нас то ямки поглубже в городе будут:-D. С тех пор стойки меняют по гарантии в том случае если из них масло потекло!
...а про стойки ты прав. Пришщло предписание о состоянии дорожного покрытия при котором должны эксплуатироваться автомобили. Поток клиентов резко отвалил.
а есть другое предписание, что дороги должны ровными, трещина должна быть не более 5 см,глубина там вообще до 1см, кажется. Из-за этих предписаиний и ГОСТов на нашего мера прокуратура дело завела, что дороги плохие и сразу начали ремонтировать.
так что автоваз пусть не отмазывается. я не знаю что это за ГОСТ но яма 20 см на 20 см это же вообще караул.
на самом деле просто на них еще дело наверно никто в суд не подавал или в потреб союз.