Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от 636ой
А какие у вас претензии к 7ой хаке?
Ни каких. Даже когда покупали колёса, посоветовал её коллеге, у него нареканий нет т.е. доволен выше крыши. Что касается меня, то у меня Хакка Р т.е. липучка.
Цитата:
Сообщение от reven
Ни каких. Даже когда покупали колёса, посоветовал её коллеге, у него нареканий нет т.е. доволен выше крыши. Что касается меня, то у меня Хакка Р т.е. липучка.
А как липучка на чистом льду себя ведет??? Только не на асфальте, а на загородной грунтовой дороге зимой?
Сам сейчас думаю над зимней резиной, ситуация такая на ниве езжу на летней уже 3.5 года, зимнюю даже не думаю на нее надевать, ну ездит машина на летней неплохо. На патриоте даже на хакапелите шиповке зимой тормозить бывает страшно.
Ездил когда-то по ледяной дороге на заднеприводной 2107, так на летней не смог и 10 километров проехать, за эти 10 километров стукнулся в сугроб раз 15-20, все правым боком. Калина по идее передний привод, должна намного увереннее ехать.
Как она по льду на летней хотя бы 30 кмч по прямой поедет???
Управляемость фиг с ней, главное чтобы могла ехать по прямой хотя бы 30-40 кмч держать не съезжая с траектории на "евродорогах" которые как крыша домика, то есть на середине бугорок такой и спускается к обочинам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
636ой,Смотря с чем сравнивать-если с камы пересаживаться или чего нибудь подобного может и пойдет,я писал несколько страниц назад претензии начиная от шума и заканчивая проблемами с курсовой устойчивостью на твердом покрытии.Даже провел сравнение со всеми нелюбимым бриджи 5000 на которых откатал 4 сезона и пересел на хакку7.Имхо но нокиан не стоит тех денег которые за него просят-есть резина лучше и в два раза дешевле.А так я теперь фанат нешипованной резины так что ну её эту "какку 7"-это чисто моё мнение.....сам я раньше в сторону нешипованной резины и не смотрел-думал как так народ ездить может?!-попробывал,теперь вряд ли на шипы перейду-даже учитывая суровый Уральский климат и суперсуровые Челябинские нечищенные дороги,так что тут каждому своё.
Это все из-за того, что у вас теплая зима или из-за того, что вы ездите только исключительно по асфальтовым дорогам? У вас есть грунтовые дороги, скоростные трассы, то есть летом на них пыль с видимостью 100 метров и камни да ямы, обрывающие глушители на пузотерках?
Сам тоже шиповку только на 2107 и патриота покупал, так как на ниве шиповка и липучка нафиг не нужна, но вот как калина тормозит на летней зимой, это вопрос не изученный пока.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Так что я считаю что все тесты либо проплачены,либо тестируются в особых условиях-которые у потребителя никогда не наступят,либо к потребителю идет другая резина отличная от той которая была на тесте.А стоит нокиан чуть ли не в два раза дороже бриджи и мишки.
Вы не забывайте, что поведение резины в разных условиях зависит от марки вашего авто.
На ваз 2107 к примеру нокиан пятая самая лучшая резина. На патриоте тоже она.
На митсу кольте ездил на ней же, так не впечатлила, не тормозит уверенно.
Цитата:
Сообщение от reven
Как и любая другая - скользит блин, если у водителя с опытом и головой всё в порядке, то это прогнозируемо.
Вот мои тесты, по ледяному кругу, хакапелита 5 позволяет двигаться 50 кмч, а кордиант полар уже на 40 кмч скользит и машину сносит. Летняя по этому же кругу держит машину по траектории при 30 кмч.
Как считаете, липучка нокиан сколько кмч позволит ехать машине?
Цитата:
Сообщение от Костя29
Как считаете, липучка нокиан сколько кмч позволит ехать машине?
Не проверял, но летнюю сто пудов уделает, а если мороз за двадцатник будет, то и шиповку может победить. Как то раз был ледяной дождь и широкая лесная дорога на полигон стала как зеркало и я решил проверить свою липучку на пятнахе, липучка - Ёкогама. На скорости 80 км/ч я стал раскачивать машину, всё было под контролем, но обнаглев я крутанул рулём по забористее и тут пятнаха стала летать от борта к борту как бильярдный шар полностью не управляемая. С тех пор я понял: резина выполняет свои функции, но не стоит искать на свой зад приключений...
Костя29, Вот тут ты прав,хотя тестировали её тоже на полноприводном митсубиси.Я недавно читал тесты авторевю и тесты какой то толи финской толи еще какой то организации-так вот и там и там резина одинаковая(тестировались новинки),условия испытаний тоже,но результаты сильно отличаются друг от друга.То есть если например мишлен у авторевю занимал бы последнее место то у финов он мог стоять на третьем,а то и на первом месте.Совпадений практически небыло.Попробую найти и выложить тесты для интереса. reven, Мишлен икс айс,ну первое она очень комфортная и бесшумная,расход дизеля у меня упал где то на 0,2-0,3л.Очень неплохо ведут себя на льду,на асфальте просто замечательно рулятся(на хакке мне иногда приходилось подруливать).Уверенно переносят бездорожье.Но тут оговорочка у меня сарайка весит две с лишним тонны имеет 4х4 и кучу электронники которая сама всё доделает если я не сделал(электронника кстати стала реже срабатывать),так что я думаю и на всесезонках,а может и на летней я бы не разочеравался.Как верно подметил Костя29-как резина проявить себя на калине я не знаю.Иногда сажусь на машину жены,у неё передний привод и стоят бриджи нешипованные(благодаря им я и пересел на нешиповку),так вот бриджи нравятся еще больше.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 08.01.2013 в 12:20..
анафигамненик, Про бриджи я узнал быстрее всего, ещё до покупки, работник шиномонтажа посоветовал, в принципе у меня и был выбор между ними и хаккой, в итоге начитавшись тестов и воспользвавшись возможностью нефиговой скидки взял хакку. Конечно не жалею, но очень много положительных примеров стало попадаться в сторону бриджа, что иногда стали глодать сомнения...
reven, Добрый день, как впечатления от липучки Нокиан?
Все думаю, лучше они моих Мишек Х АЙС 2 или нет? к сожалению нет возможности попробовать их в деле.
Темка 2011, Резина хорошая, на шум не жалуюсь, накат отличный, на накатанных ледяных участках стоит быть внимательным, кашу и снег переваривает нормально, на ледяных подъёмах испытать пока ещё не удалось, если представится такая возможность - обязательно отпишусь.
Темка 2011, Ещё дополню т.к. сегодня пошел снег. На гольном льду АБСка срабатывает постоянно и торможение не айс т.е. если следить за дистанцией и скоростью, то проблем нет. На снегу вообще хорошо и тормозит и трогается. Если присутствует лёд, то трогаться резко не стоит - срывается в букс. Трогался в подъём на одном из перекрёстков (трогался резко т.к. спешил), на первой и второй пробуксовывала, но уверенно ехала, после переключения на третью всё вернулось в норму.