Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 20:51   #1561
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от tuvlan Посмотреть сообщение
Сегодня пришел ПТС на мою Калинку универсал в Ростокино-авто. Заодно решил проверить как сделали антикор (МЕРКАСОЛ). УЖАС!!!!
Антикор сделали не снимая передних локеров (заводских подкрылков), внутренние полости стоек и порогов, которые заглушены штатными заглушками даже не открывали, задняя часть кузова (специально взял фонарик) вообще не обрабатывалась - дунули на открытые поверхности для вида и ВСЕ!!!! Вернул на переделку!

ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!

ВНИМАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЙТЕ КАЧЕСТВО ПРОВЕДЕННЫХ АНТИКОРРОЗИЙНЫХ РАБОТ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ В РОСТОКИНО - ХАЛТУРЯТ БЕЗБОЖНО!!!!
А в каком из филиалов ростокино-авто это было?
Ильич2007 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 20:58   #1562
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
Что такое маркировка "Литекс"???
Не думаю, что это новость, но по всей стране есть система маркировки автомашин с общим банком данных. Делается маркировка деталей кузова, облицовок, комплектующих. Общее число точек маркировки зависит от автомашины и составляет более 30-80 точек. Маркировка наносится на стёкла в виде гравировки части VIN кода автомашины, на детали кузова, накладки фломастером, светящимся в УФ лучах. После этого номер автомобиля, данные владельца выставляется в Росийский банк данных.
Как это работает: на машине есть сине-красная наклейка "маркировка ЛИТЕКС", на всех стеклянных частях видна гравировка номера, при сверки номеров (по крайне мене у нас в Челябинске) ходит человек с УФ фанариком, и сверяет номера с VIN-ом если есть подозрения в номерах а/м.
Для угонщиков маркированная машина не представляет ценность для разборки, т.к. все детали легко могуть быть идентифицированы по VIN-у.
Во вложении их рекламная брошюра.

Последний раз редактировалось tayk; 27.10.2010 в 19:46..
tayk вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 21:39   #1563
Новичок

Вес репутации: 18 Старый 105 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Нету там такой статьи за все года (поиском смотрел сайт, а апрельский номер просто весь проглядел).
Классик 210777, я писал про журнал, а не про сайт. На сайте не знаю как найти, а в печатном издании № 4 (922) апрель 2008, СТРАНИЦА 270. Посмотри там.
Старый 105 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 21:51   #1564
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Не думаю, что это новость, но....
Спасибо, теперь понял. Действительно не знал. Теперь буду знать.
Это навроде дополнительной противоугонки за разумные деньги
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 11:12   #1565
Интересующийся

Вес репутации: 18 NickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NickSS с помощью ICQ

tuvlan, Вопрос по климату не случаен. Просто есть информация, что люксы оснащаются именно КЛИМАТом, а кроме того, с завода комплектуются "музыкой".
По моему это с "За Рулём"овского сайта.
Спасибо за выкладку расходов, честно говоря мне ещё не приходилось в салонах авто приобретать, хочу быть готовым к этому. Брать буду в кредит.
NickSS вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 11:23   #1566
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 18 tuvlan не успел проявить себя

Для NickSS

Климат планируется ставить на Приоры, т.к. считается, что машина выше класом и кроме того там в базе есть датчик температуры в салоне. На Калине - кондиционер со следующими органами управления: регулятор температуры, регулятор оборотов вентилятора + регулятор заслонок. Работает по принципу: какую температуру установил регулятором - такая и будет постоянно дуть из сопел. Рециркуляцию при этом включать запрещается дабы не произошло обледенения радиатора кондиционера установленного в салоне.
В отношении музыки: сделана аудиподготовка (проводка) с ISO-шным разъемом под магнитолу. Штатную музыку планируют ставить на Приоры в люксовых комплектациях. Калинка считается более бюджетной - поэтому не ставят и не планируют. На сегодняшний день по крайней мере.
tuvlan вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 12:15   #1567
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Для NickSS

Климат планируется ставить на Приоры, т.к. считается, что машина выше класом и кроме того там в базе есть датчик температуры в салоне. На Калине - кондиционер со следующими органами управления: регулятор температуры, регулятор оборотов вентилятора + регулятор заслонок. Работает по принципу: какую температуру установил регулятором - такая и будет постоянно дуть из сопел. Рециркуляцию при этом включать запрещается дабы не произошло обледенения радиатора кондиционера установленного в салоне.
В отношении музыки: сделана аудиподготовка (проводка) с ISO-шным разъемом под магнитолу. Штатную музыку планируют ставить на Приоры в люксовых комплектациях. Калинка считается более бюджетной - поэтому не ставят и не планируют. На сегодняшний день по крайней мере.
Лучше не говорите, если не знаете наверняка! Иначе рискуете показать всем свою некомпетентность
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 12:26   #1568
Новичок

Для YUPiter

И в чем я неправ?
Кондиционером на Калине я уже пользовался + об этом четко прописано в инструкции по эксплуатации.
Про музыку - было интервью с представителем Автоваза.
Старый 05.06.2008, 13:19   #1569
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Для YUPiter

И в чем я неправ?
Кондиционером на Калине я уже пользовался + об этом четко прописано в инструкции по эксплуатации.
Про музыку - было интервью с представителем Автоваза.
Ну а что я должен думать, если вы не знаете, что установлено в Вашей машине!...
А согласно данным производителя, на Калину устанавливается именно КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, автоматически (!!!) поддерживающая заданную температуру В САЛОНЕ (из дефлекторов идёт воздух не той температуры, что задана ручкой управления, а ГОРЯЧИЙ при нагреве и ХОЛОДНЫЙ при охлаждении).
Также именно представителями АвтоВАЗа много раз декларировалось, что "в ближайшее время" на Калины в люксе будет устанавливаться ШТАТНАЯ CD/MP3 магнитола и аккустические системы.
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 15:13   #1570
Новичок

Цитата:
Сообщение от YUPiter Посмотреть сообщение
Ну а что я должен думать, если вы не знаете, что установлено в Вашей машине!...
А согласно данным производителя, на Калину устанавливается именно КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, автоматически (!!!) поддерживающая заданную температуру В САЛОНЕ (из дефлекторов идёт воздух не той температуры, что задана ручкой управления, а ГОРЯЧИЙ при нагреве и ХОЛОДНЫЙ при охлаждении).
Также именно представителями АвтоВАЗа много раз декларировалось, что "в ближайшее время" на Калины в люксе будет устанавливаться ШТАТНАЯ CD/MP3 магнитола и аккустические системы.
Чтобы прекратить сей бесполезный, с моей точки зрения спор, прошу ответить на следующий вопрос: Каким образом "климатическая система", как её называют на Автовазе, может поддерживать заданную темпратуру в салоне при отсутствии в этом самом салоне датчика температуры?
Про магнитолы предлагаю вопрос закрыть за недостатком доказатеьтв у обоих сторон. Ну в самом деле, заявления представителей Автоваза принимать особенно всерьез не стоит. Кто-то слышал одно, кто-то другое
Закрытая тема