Сегодня пришел ПТС на мою Калинку универсал в Ростокино-авто. Заодно решил проверить как сделали антикор (МЕРКАСОЛ). УЖАС!!!!
Антикор сделали не снимая передних локеров (заводских подкрылков), внутренние полости стоек и порогов, которые заглушены штатными заглушками даже не открывали, задняя часть кузова (специально взял фонарик) вообще не обрабатывалась - дунули на открытые поверхности для вида и ВСЕ!!!! Вернул на переделку!
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!
ВНИМАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЙТЕ КАЧЕСТВО ПРОВЕДЕННЫХ АНТИКОРРОЗИЙНЫХ РАБОТ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ В РОСТОКИНО - ХАЛТУРЯТ БЕЗБОЖНО!!!!
Не думаю, что это новость, но по всей стране есть система маркировки автомашин с общим банком данных. Делается маркировка деталей кузова, облицовок, комплектующих. Общее число точек маркировки зависит от автомашины и составляет более 30-80 точек. Маркировка наносится на стёкла в виде гравировки части VIN кода автомашины, на детали кузова, накладки фломастером, светящимся в УФ лучах. После этого номер автомобиля, данные владельца выставляется в Росийский банк данных.
Как это работает: на машине есть сине-красная наклейка "маркировка ЛИТЕКС", на всех стеклянных частях видна гравировка номера, при сверки номеров (по крайне мене у нас в Челябинске) ходит человек с УФ фанариком, и сверяет номера с VIN-ом если есть подозрения в номерах а/м.
Для угонщиков маркированная машина не представляет ценность для разборки, т.к. все детали легко могуть быть идентифицированы по VIN-у.
Во вложении их рекламная брошюра.
Последний раз редактировалось tayk; 27.10.2010 в 19:46..
tuvlan, Вопрос по климату не случаен. Просто есть информация, что люксы оснащаются именно КЛИМАТом, а кроме того, с завода комплектуются "музыкой".
По моему это с "За Рулём"овского сайта.
Спасибо за выкладку расходов, честно говоря мне ещё не приходилось в салонах авто приобретать, хочу быть готовым к этому. Брать буду в кредит.
Климат планируется ставить на Приоры, т.к. считается, что машина выше класом и кроме того там в базе есть датчик температуры в салоне. На Калине - кондиционер со следующими органами управления: регулятор температуры, регулятор оборотов вентилятора + регулятор заслонок. Работает по принципу: какую температуру установил регулятором - такая и будет постоянно дуть из сопел. Рециркуляцию при этом включать запрещается дабы не произошло обледенения радиатора кондиционера установленного в салоне.
В отношении музыки: сделана аудиподготовка (проводка) с ISO-шным разъемом под магнитолу. Штатную музыку планируют ставить на Приоры в люксовых комплектациях. Калинка считается более бюджетной - поэтому не ставят и не планируют. На сегодняшний день по крайней мере.
Климат планируется ставить на Приоры, т.к. считается, что машина выше класом и кроме того там в базе есть датчик температуры в салоне. На Калине - кондиционер со следующими органами управления: регулятор температуры, регулятор оборотов вентилятора + регулятор заслонок. Работает по принципу: какую температуру установил регулятором - такая и будет постоянно дуть из сопел. Рециркуляцию при этом включать запрещается дабы не произошло обледенения радиатора кондиционера установленного в салоне.
В отношении музыки: сделана аудиподготовка (проводка) с ISO-шным разъемом под магнитолу. Штатную музыку планируют ставить на Приоры в люксовых комплектациях. Калинка считается более бюджетной - поэтому не ставят и не планируют. На сегодняшний день по крайней мере.
Лучше не говорите, если не знаете наверняка! Иначе рискуете показать всем свою некомпетентность
Кондиционером на Калине я уже пользовался + об этом четко прописано в инструкции по эксплуатации.
Про музыку - было интервью с представителем Автоваза.
И в чем я неправ?
Кондиционером на Калине я уже пользовался + об этом четко прописано в инструкции по эксплуатации.
Про музыку - было интервью с представителем Автоваза.
Ну а что я должен думать, если вы не знаете, что установлено в Вашей машине!...
А согласно данным производителя, на Калину устанавливается именно КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, автоматически (!!!) поддерживающая заданную температуру В САЛОНЕ (из дефлекторов идёт воздух не той температуры, что задана ручкой управления, а ГОРЯЧИЙ при нагреве и ХОЛОДНЫЙ при охлаждении).
Также именно представителями АвтоВАЗа много раз декларировалось, что "в ближайшее время" на Калины в люксе будет устанавливаться ШТАТНАЯ CD/MP3 магнитола и аккустические системы.
А согласно данным производителя, на Калину устанавливается именно КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, автоматически (!!!) поддерживающая заданную температуру В САЛОНЕ (из дефлекторов идёт воздух не той температуры, что задана ручкой управления, а ГОРЯЧИЙ при нагреве и ХОЛОДНЫЙ при охлаждении).
Также именно представителями АвтоВАЗа много раз декларировалось, что "в ближайшее время" на Калины в люксе будет устанавливаться ШТАТНАЯ CD/MP3 магнитола и аккустические системы.
Чтобы прекратить сей бесполезный, с моей точки зрения спор, прошу ответить на следующий вопрос: Каким образом "климатическая система", как её называют на Автовазе, может поддерживать заданную темпратуру в салоне при отсутствии в этом самом салоне датчика температуры?
Про магнитолы предлагаю вопрос закрыть за недостатком доказатеьтв у обоих сторон. Ну в самом деле, заявления представителей Автоваза принимать особенно всерьез не стоит. Кто-то слышал одно, кто-то другое