Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
Цитата:
Сообщение от gril44
я когда купил также было, больше 130 не смог разогнать.Прошил комп за 1500р(у оф. диллеров но неофициально) гружёная 150 легко ) .Побежала бы и больше но вообще более 140 км/ч не езжу. На 111-й тоже до 150 разгонялся максимум
Можно поподробней про прошивку? это типа чип-тюнинг или я ошибаюсь? и как эта процедура точно называется и как она влияет на ресурс двигателя?
Re: Калина отказывается разгоняться до максимальной скорости, заявленной в паспорте
Да. В формулировках я не силён, постараюсь объяснить своими словами из того что понял.
1. На стандартной 8-клапанной калине отсечка на 5000об/минуту, мне её сдвинули до 7000.
2. Какая-то корректировка топлива. Например в стоке происходит через допустим 100 миллисекунд, после прошивки через 50. Вот, всё что понял, но разница ощутима!
На ресурс двигателя думаю особо не повлияет, хоть и отсечка на 7000 я в принципе более 5000 никогда не крутил и то на динамичных обгонах 5000 по трассе довольно редко на 3-й передаче. В городе 2-3 тыс. оборотов в минуту, за городом 3-4. Также ездил и до прошивки, просто машина меньше тупит при разгоне и легче набирает обороты. Но с гарантии машину сразу снимут, мне пофиг было, покупал с пробегом,сейчас пробег уже 85000 с копейками )
Добавлено через 9 минут
Впечатление будто ездил до прошивки всегда на гружёной машине, а сейчас её облегчили )))
Цитата:
Сообщение от sasha164
пробег только 10тыщ
Есчё раскатится,мал пробег,
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от sasha164
машина батина
А куда ему спешить то
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sasha164
до 120 разгоняется еще нормально
Батьку достаточно,просто он я думаю больше 100 не едет,и контроллер привык к этому режиму.Снимай клемму с акума на 10 мин,потом на место,поверни ключ зажигания на тест датчиков(последнее положение перед пуском)тож 10 мин ждём,потом пуск и гоним до отсечки на всех до 4 передачи.Авто преобразится.Клемму снимать на прогретом авто,и в тёплом гараже при плюсовой температуре,иначе всё свалится в аварийный режим работы ДВС.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sasha164
ресурс двигателя?
Зависит в большей степени от качества масла залитого в него,и от прокладки между рулём и креслом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aleks.orel
Есчё раскатится,мал пробег,
Добавлено через 50 секунд
А куда ему спешить то
Добавлено через 9 минут
Батьку достаточно,просто он я думаю больше 100 не едет,и контроллер привык к этому режиму.Снимай клемму с акума на 10 мин,потом на место,поверни ключ зажигания на тест датчиков(последнее положение перед пуском)тож 10 мин ждём,потом пуск и гоним до отсечки на всех до 4 передачи.Авто преобразится.Клемму снимать на прогретом авто,и в тёплом гараже при плюсовой температуре,иначе всё свалится в аварийный режим работы ДВС.
Добавлено через 8 минут
Зависит в большей степени от качества масла залитого в него,и от прокладки между рулём и креслом.
ну в последнее время по трассе он и 120 едет и больше ему может ему и не нужно, но при разгоне и обгоне на 80-100км/ч машина туповата.
Цитата:
Сообщение от sasha164
но при разгоне и обгоне на 80-100км/ч машина туповата.
при наборе высоты,или обгоне я четвёртую до 100 даже и не думаю включать,иду на третьей передаче,а при надобности и 120 на ней же,далее четвёртая до 160,быстрее не катаюс.На пятой на обгон никогда не иду.
Цитата:
Сообщение от vovk
А что надо по-пенсионерски обгонять на 5-й? А потом встречка и венок у дороги?
Незнаю как у вас с 5й тянет,но у меня тоже что и с 4й,только на 4й звук громче.
Добавлено через 7 минут
то молод
душой,любит девачек и
скорость,то эту кагорту
людей расход и
долговечность
двигателя совсем не
тревожит. aleks.orel, Нет такого адреналина уже,но иногда хочется.наверно и правда пенсионер уже.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
Цитата:
Сообщение от MIKOLAI
5й тянет,но у меня тоже что и с 4й
может совсем немного не хватить этой тяги, для завершения обгона, а это секунды и они решают дальше будем мы ездить на 4 колесах, или на 2-х (уже не сами), или не будем ездить...а повезут... к тому же движок надо крутить, ему это полезно, но конечно с "умом..."