Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 08:23   #501
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Меня,ты на масло посадить хочешь,а сам в раздумках......что поставить!?
Серега ты любишь комфорт и не гоняешь поэтому тебе лучше масло ставить, полюбому мягче будет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 10:02   #502
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Серега ты любишь комфорт и не гоняешь поэтому тебе лучше масло ставить, полюбому мягче будет
Тоже думаю, что надо выбирать по дорогам на которых передвигаешься и все таки режим трасса лучше на тугом подвесе, независимо от качества асфальта.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 10:18   #503
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Semen43, все верно. выбираем под условия эксплуатации и дороги. я масл каябу вообще то юзал но на 2141 и знаю как она себя ведет на этой машине, а вот как калина с 10й каябой подружиться хз. прокатиться бы у кого нить)))))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 19:39   #504
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Добавлю я свои 5 грамм)) Поездил полгода на Каябе газ-мяс (примерно 10тыс. км), застучал зад. Причем сразу обе стороны, но с правой стороны посильнее. Стук выражался в бряканьи (буханьи) на маленькой и средней скорости по неровной дороге. На большой скорости может стук и был, но его не было слышно. Напрягало это меня ужасно. Полазив по форуму решил поставить опоры задние Асоми, так как до конца не верилось. что за 10тыс. можно убить новые стойки. При этом отмечу, что езжу спокойно, не гоняю, на плохих дорогах на газ не давлю (правда в основном дороги как и везде капец). Так вот купил я эти опоры и поставил - ничего не изменилось, только зад еще больше задрался, так как опора потолще будет, чем стоковая резинка. После этого решил менять задние стойки. Стоковые лежали в гараже почти новые, но их не хотелось. При этом хотелось маленько уронить зад машины. Рассмотрел вариант замены стоек на Каябу масло + заниженные пружины (например Эйбах). Но зашел в магазин и увидел пружину Асоми для ВАЗ 2110 с переменным шагом витка. Они на 2-3см ниже стоковых (замерял в магазине). В общем взял я эти пружины и каябу масло и поставил. Результат - более чем доволен. Зад не слыхать вообще, мягкость по мне самое то, по сравнению с газ-мясом машина опустилась где-то на 3-4см точно не мерил не скажу. Кстати когда менял стойки подъезжал еще один универсал тоже менять Каябу газ-мяс на сток - ездить говорит невозможно, стучит весь зад. Так что вот так. Мое мнение - газ-мяс нужно было ставить только с заниженными пружинами изначально, так как стойки недогружаются и начинают стучать (машина возит практически всегда 1-2 человек). Еще вариант - что ставил подделку, так как в нашем городе они есть только в одном магазине, хотя по всем признакам, что нашел в интернете они ориганал. Так что кто ждет комфорта не ставьте газ-мяс, маслянные намного мягче.
P.S. По передним стойкам с газ-мяс патронами вопросов никаких, как поставил забыл. Видимо за счет веса мотора они не жесткие, а в меру мягкие, все неровности отрабатывают, все нормально.
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 02:11   #505
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 14 paska не успел проявить себя

С Новым Годом мужики, и с Рождеством ! Есть несколько вопросо
в по передней подвеске.
Сейчас у меня СААЗ спереди опоры Асоми, пружины бочка. Движок 96 Люкс. Мне кажется что такой утяжелённый люксовыми прибамбасами перед СААЗы удерживают с трудом. К тому же левая стойка в морозы вытекла и штоки облезли. Эксплуатация жёсткая, в городе асфальт есть, но местами ямы глубиной 20 см как после бомбёжки - не обьехать.
1. Подскажите пожалуйста где можно заказать патрон Шток Авто не могу найти.
2. Встанет ли Каяба с опорой Асоми ?
3. Не короче ли ход штока у Каябы по сравнению с СААЗ - частенько порбиваю перед и на сжатие и на отбой.
4. Может Boge поставить - говорят они пожоще ?

В средствах особо не ограничен, хочется чего то надёжного, заранее спасибо.
paska вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 07:26   #506
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от paska Посмотреть сообщение
С Новым Годом мужики, и с Рождеством ! Есть несколько вопросо
в по передней подвеске.
Сейчас у меня СААЗ спереди опоры Асоми, пружины бочка. Движок 96 Люкс. Мне кажется что такой утяжелённый люксовыми прибамбасами перед СААЗы удерживают с трудом. К тому же левая стойка в морозы вытекла и штоки облезли. Эксплуатация жёсткая, в городе асфальт есть, но местами ямы глубиной 20 см как после бомбёжки - не обьехать.
1. Подскажите пожалуйста где можно заказать патрон Шток Авто не могу найти.
2. Встанет ли Каяба с опорой Асоми ?
3. Не короче ли ход штока у Каябы по сравнению с СААЗ - частенько порбиваю перед и на сжатие и на отбой.
4. Может Boge поставить - говорят они пожоще ?

В средствах особо не ограничен, хочется чего то надёжного, заранее спасибо.
У меня тоже 1,6 16V спереди корпуса стоек Шток-Авто + патроны Каяба газ-мяс Excel-G опоры Асоми калиновские, пружины сток бочка. Этот вариант передней подвески для люкса наверно оптимальный, т.е. в меру жестко, упруго, рулится супер, не пробивает. Корпуса брал здесь ООО "Мотор Групп" www.motor-group.net, motor-group@mail.ru прислали автотраспортной компанией. Жестче ничего ставить не стоит, тем более если дороги не айс. Про зад можешь прочитать мое сообщение выше. У меня универсал. По мне так было жестко + стучать они начали, поменял на Каябу масло + пружины Асоми ВАЗ 2110 с переменным шагом витка + опоры задние Асоми - результат очень доволен.
Старый 09.01.2013, 08:07   #507
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша К.,а как изменилось поведение машины на дороге? Все таки перед газ-мяс, зад - масло.

Добавлено через 30 секунд
Трасса интересует и скорость за 120
Старый 09.01.2013, 08:21   #508
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Миша К.,а как изменилось поведение машины на дороге? Все таки перед газ-мяс, зад - масло.

Добавлено через 30 секунд
Трасса интересует и скорость за 120
Мне намного больше нравится чем на газе, сегодня до 140 разгонял норм. Перед как я уже говорил за счет веса мотора довольно мягкий и особых отличий в работе переда и зада нет. Отличие от газа в том, что масло все глотает и на большой скорости и на маленькой, не отслеживает рельеф дороги, как было на газе, когда даже камешки передаются на кузов. Сегодня был груженный. Попозже скажу как пустая идет.
Старый 09.01.2013, 08:36   #509
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
Мне намного больше нравится чем на газе, сегодня до 140 разгонял норм. Перед как я уже говорил за счет веса мотора довольно мягкий и особых отличий в работе переда и зада нет. Отличие от газа в том, что масло все глотает и на большой скорости и на маленькой, не отслеживает рельеф дороги, как было на газе, когда даже камешки передаются на кузов. Сегодня был груженный. Попозже скажу как пустая идет.
Комфорт комфортом, а управляемость?
А рулём на прямой покачать, сильно кренится?
Старый 09.01.2013, 10:55   #510
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Комфорт комфортом, а управляемость?
А рулём на прямой покачать, сильно кренится?
Я сам думал, что будут крены или как писали те, кто ставил масло назад будет раскачка кузова, но ничего этого нет. Крены в поворотах ну может быть чуть больше чем на газе, но стоит машина как влитая. Видимо эти пружины на самом деле изменяют жесткость в зависимости от нагрузки как написано про них на сайте Асоми. Они на самом деле мягкие при небольшой загрузке и скорости авто и более жесткие чем стоковые при большой скорости и нагруженности, что положительно сказывается на устойчивости.

При этом на самом деле при загрузке высота авто меняется немного
Закрытая тема