Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 20:32   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21120
Вес репутации: 0 FOMSS не успел проявить себя
Re: СРАВНЕНИЕ КАЛИНЫ и ВАЗ 2112

Спасибо мужики, кое-что прояснилось. 2_Евген я думал что у калины подвеска помягче будет чем у двенашки.
Я не гонщик думаю меня 8 клап. не огорчит. Но говорят 8 клоповые двиглы более шумны и на холодную "дизелят". Но это для меня не главное.
На счет иномарки можно конечно поднапрячся, но зачем? Чтобы более менее комфортно возить свой зад мне и на Вазе комфортно.
Вопрос следующий у кого на 8 клапан. есть кондишен, как это сказывается на работе движки не "тупит". И последнее нужен ли ЭУР?
FOMSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 20:47   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FOMSS Посмотреть сообщение
И последнее нужен ли ЭУР?
Несомненно.
Прокатившись без него( после того как покатаешься с ним), даже некоторое время, понимаешь, что вещь действительно необходимая.(ИМХО)
Без ЭУР, руль на мой взгляд тяжеловат, и крутить приходится сильнее, сравнивать буду с девятым семейством.
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 23:05   #3
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

FOMSS,у меня друзья двое,ездили каждый, один на 12 ке,второй на 10 ке,по 5 лет откатали,брали с нуля.После купили иномарочки,но они следовательно с гурами,так вот после некоторого вождения с гуром,попробывали опять десяткой поуправлять,так вот сильно удивились,как это они раньше руль крутили))).А про кондиционер на 8 клоповом,да не очень то и отнимет мощность,просто есть на форуме которые уж больно капризные.В моем понимании,если немного не едет так сказать на обгоне,переключись на скорость ниже и тапку в пол и нет проблем.А по поводу 8 или 16 кл пару дней назад возил родственников,пару мужиков по 100 кг,тетка 120 кг и я 85 кг,так вот мой 16 кл намного луче нас катал чем предыдущая 8 кл калина( и трогание и разгон)Так что смотри сам.

Almaz264 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 23:21   #4
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос следующий у кого на 8 клапан. есть кондишен, как это сказывается на работе движки не "тупит".
Была у меня Калина 8 кл. с кондиционером- ездить вполне можно. Мощность при включенном кондиционере конечно уменьшается, но в жару я считаю этим можно пренебречь, по сравнению с получаемыми преимуществами. И тем более там печка автоматическая идёт, т.е. поставил на определённую температуру и всё.
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 20:07   #5
Белгородская ячейка

Вес репутации: 13 лёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
И тем более там печка автоматическая идёт, т.е. поставил на определённую температуру и всё.
да это лучше чем в простых калинах проверил на себе. и прогревается чуть быстрей от обычной а за эур даже не заморачивайся .он должен быть обязательно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Непривычно с каком смысле лучше/хуже. Управляемость, динамика, комфорт, шумовые ощущения.
после двенашки на 8 клопов про динамику забудь ту что была в двенашке
лёшик 75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 20:31   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от лёшик 75 Посмотреть сообщение
после двенашки на 8 клопов про динамику забудь ту что была в двенашке
Я ведь больше 110-120 км/ч не езжу. Но о моментах когда тапка в пол и ух ушла (со светофора или ж/д переезда) придется забыть.
Старый 09.01.2013, 20:48   #7
Белгородская ячейка

Вес репутации: 13 лёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном пути

Цитата:
Я ведь больше 110-120 км/ч не езжу. Но о моментах когда тапка в пол и ух ушла (со светофора или ж/д переезда) придется забыть.
я думаю калина не разочарует а спортлото никто не отменял на вазе

Добавлено через 5 минут
FOMSS, если 12-ка 1,5 то и калина 16 кл последствия у них одинаковые а если 12-ка 1,6 тут без вариантов выбор за тобой чего лишаться динамики или ремонтнопригодности ведь в калине 1,6 16кл проблемней сам понимаешь о чём речь
лёшик 75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 21:04   #8
Новичок

лёшик 75 У меня 12-ка 1,5 16 кл. 2004 года выпуска. Так проблем почти никаких, тока кузов ржаветь немного начал. Так думаю по свежей че-нибудь взять.
Старый 09.01.2013, 08:39   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Спасибо мужики, кое-что прояснилось. 2_Евген я думал что у калины подвеска помягче будет чем у двенашки.
Я не гонщик думаю меня 8 клап. не огорчит. Но говорят 8 клоповые двиглы более шумны и на холодную "дизелят". И последнее нужен ли ЭУР?
У меня до Калины была одинадцатая. Подвеска однозначно мягче и тише у 2111. Но там стоковые амортизаторы стояли. Может у тебя в двенашке газовые, тогда Калина мягче будет.
На счет шумности 8 клоп не огорчит. Разницы с 16кл. особой не ощущается, немного вибраций больше.
Ну и по комплектации, конечно нужно брать и с ЭУР и кондером. Хоть какой-то комфорт.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 14:06   #10
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос следующий у кого на 8 клапан. есть кондишен, как это сказывается на работе движки не "тупит". И последнее нужен ли ЭУР?
Нет не тупит, 8 кл. нормально едет что с включенным кондёром, что в выключенным! ЭУР удобная вещь! 8 кл. с кондёром это самый оптимальный выбор по характеристикам и по цене!
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ