Игорь Быстров, Простите за то, что вклинился в вашу тему, но у нас думаю схожие случаи.
Ничего страшного Посмотрел видео с регистратора. И всё из-за одной машины и вылетевшего колеса.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dipsy
Официалы разные бывают, я как раз у другого дилера цены то посмотрел в прайсе когда машинка уже в ремонте стояла и прифигел, на 15-25% ниже по некоторым позициям.
Самое досадно-засадное в том, что по прайсам реальную и окончательную стоимость услуги сложно узнать. К примеру посмотрел установку ПТФ, установка 900 руб. Потом оказывается платишь за снятие подкрылка, центральной консоли, снятие бампера, расходники и т.п.
Помнится ставил сигналку. Спрашиваю для подстраховки: "Цена за установку окончательная? За все прибамбасы плачу?" Ответили, что цена за "всё-прафсё". По окончании работы выдают листок, в котором оказывается за установку обходчика отдельно нужно платить. Меняют масло, включают снятие/установку защиты картера. Зачем?! Там и без лишних телодвижений всё делается.
Вот тебе и суди по прайсам. Заказываешь деталь, привозят, цена выше, говорят, что прайсы посмотрели устаревшие. Вот так и дурят голову добропорядочным людям. А что делать?! Ничего! Ответ: "Можете поехать в другой сервис" Приходится неволей соглашаться.
Самое досадно-засадное в том, что по прайсам реальную и окончательную стоимость услуги сложно узнать. К примеру посмотрел установку ПТФ, установка 900 руб. Потом оказывается платишь за снятие подкрылка, центральной консоли, снятие бампера, расходники и т.п.
у нас в заказ наряде сразу оговаривается, что цена может быть увеличена на стоимость доп. работ, но не более 10% от стоимости заказ наряда.
по поводу дополнительных работ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=135
у нас в заказ наряде сразу оговаривается, что цена может быть увеличена на стоимость доп. работ, но не более 10% от стоимости заказ наряда.
по поводу дополнительных работ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=135
Ни разу не видел заказ-наряда до выполнения работы.
А как всё выглядит:
-Михалыч у него КПП течёт посмотри.
-Да, и вравду сальник штока выбора передач потёк.
Ковыряются, меняют и только после этого, непосредственно перед оплатой я получаю акт о выполненных работах. Это ладно если мелочь, а если работа предстоит большая. Соответственно и разница в цене будет.
Ни разу не видел заказ-наряда до выполнения работы.
странно, у нас его предварительно заполняют, далее расписываешься, что согласен со стоимостью выполняемых работ ну и + 10 % в случае чего.
Добавлено через 5 минут
при обращении с жалобой, на то, что чтото не исправно, стоимость диагностики неисправности отдельно идет. т.е. после выявлении причины несправности должы ставить смету, и согласвать стоимость работ.
37 Глава ГК РФ "подряд"
Добавлено через 8 минут
Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (ред. от 23.01.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"
15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации - исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя;
в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ);
г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты;
д) марка, модель автомототранспортного средства, государственный номерной знак, номера основных агрегатов;
е) цена автомототранспортного средства, определяемая по соглашению сторон;
ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;
з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;
и) гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены;
к) должность, фамилия, имя, отчество лица, принимающего заказ (оформляющего договор), его подпись, а также подпись потребителя;
л) другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ).
странно, у нас его предварительно заполняют, далее расписываешься, что согласен со стоимостью выполняемых работ ну и + 10 % в случае чего.
Обманывать не буду, но сколько обслуживал свой авто, абсолютно всегда получал заказ-подряд только после выполненной работы. И только после этого расписывался и оплачивал. Вот так у нас здесь всё устроено.
Добавлено через 28 секунд
Сегодня...
Из неприятного...
По ДТП: Звонил оценщику, отчёт оказывается ещё не готов, пообещал всё приготовить к концу недели.
Заходил в кузовной цех официалов, поговорил с начальником на счёт ремонта, цен, комплектующих, сроков и т. п. Показал фото разбитой машины. Сказали: "Пригоняй машину, будем разбирать и разбираться"
Из приятного...
Заехал к официалам, покатался на Лада Ларгусе 1,6 16-кл., 7-местный люкс, пробег 1500 км.
Что могу сказать:
*завелась быстро, мягко и практически незаметно, как иномарка Калина же моя заводится как масклкар или драгстер (именно моя! У свояка 8-клап. заводится совсем по другому);
*салон несмотря на свой пластик не дребезжал, не скрипел, не трещал ;
*передачи и вправду коротковаты, но это не так критично, видимо, будет комфортно трогаться и двигаться груженому; переключения чёткие, без заеданий, КПП мне понравилась, с моей стороны к ней претензий нет;
*двигателя вполне хватает, хотя и чувствуется, его нерезвость;
*дорогу авто держит нормально (пробовал заезжать в небольшие снежные заносы), подвеска достаточно комфортная, хоть и говорят, что жестковата, по мне так на Калине дискомфортнее и жёстче.;
*поразила шумоизоляция и в хорошем, и в плохом плане:
порадовало - шум работы двигателя и КПП очень невысокий; даже на 3500 об/мин в салоне нет рёва/воя двигателя/КПП как в Калине
насторожило: странный гулкий/глухой звук подвески, бьющий по ушам. Ощущение такое, что в машине давление воздуха отличается на порядок от атм. давления снаружи. Уши словно закладывает. Видимо, я привык к тому, что Калине всё звонко ;
*управление отопителем/кондиционером/рециркуляцией мне понравилось,даже насмотря на то, что крутилки находятся немного низковато. Двигаются/поворачиваются все элементы легко, выглядят приятно. Вспомнить к примеру на моей Калине рычажок управления рециркуляцией...Брррр, фиг сдвинешь без усилия.
*в общем сел как в свой автомобиль, без лишних телодвижений, ехал без неудобств, комфортно, расслабленно. Вспомнил, Мазду 6: сколько ездил, но так и не смог к ней привыкнуть.
*зеркала хоть и маленькие по сравнению с калиновскими, но обзор достаточный, хотя можно было поставить и побольше, как на Фиате
*по качеству отделки/выполнения отделки салона - ничего особенного, всё просто, ничего примечательного; сидения невесомые по сравнению с калиновскими.
*интересно расположены кнопки стелкоподъёмников - на центр. консоли, но об этом знают уже все.
В общем впечатления положительные, всё очень даже неплохо выполнено, учитывая что авто бюджетного уровня. Для большой семьи с небольшим бюджетом вполне подходящий автомобиль