ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Хочу приобрести вот такой адаптер ELM327 в дополнение к телефону на Андроид. Есть ли смысл?
Считаю, что смысл есть (сам планирую купить через ebay). Он позволит в дороге оценить (по коду ошибки) возможность ремонта авто своими силами, например, заменить катушку зажигания в определённом цилиндре.
Телефон стырят ,потеряешь ,сломается ,сядет батарея или еще хрен знает что случится с ним ,Да и потом скока стоит телефон а скока простенький БК ,который покажет теже ошибки ?!
Андрей710,На том же e-bay телефон стоит столько-же сколько и БК. Кстати БК тоже "стырить" могут...
Тут вопрос личных предпочтений, и удобства эксплуатации... Я, например, выбрал телефон. Опять же, могу диагностировать не только мою машину, а вот БК для этого пришлось бы перекидывать...
P.S. Современный телефон способен заменить много авто-гаджетов: Бортокомп, Навигатор, Видеорегистратор.. Ждем функции радар-детектора
Уважаемые спецы, подскажите стоит ли использовать программу readlogs. Хотелось бы поездить с включенной Opendiag, сохранить лог, а потом посмотреть на графике, как движок работал. Сейчас скачал Readlogs 2.1.9a, при запуске пишет - укажите путь к программе JOBD.
vasal, можно конечно ,только свежую версию скачай ,как советуют выше .
зы:Попотеешь читавши-разбиравши ,поверь мне!(без шуток )лучше сразу скажи что не нравиться в работе двс ,глядишь и лоб морщить не придется и зрение сохранишь !
пример такого длога ,авто работало минут 5-7:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=816
Добавлено через 7 минут KNife, ладно,пусть каждый останется при своём мнении .нравится -берём и радуемся!!!
зы:Для чтения ошибок и контроля кой-каких параметров у меня дисплейчик с тремя цифирками (махонький такой ,-не приметный .А для детальной диагностики чумачечия прога и дисплей в 17")
Добрый день! купил бк21 только для диагностики калин (у меня их две)!
1 - автел 11183-1411020-21 A201CO57
2 - bosch 21114-1411020-40 B104CR02
только для диагностики ошибок ЭБУ, достаточно подключить разъем obdII(в нем три контакта: +, масса кузова, К-line) или еще что надо подключать?
тут в комплекте еще пять проводков ко всяким датчикам!
подскажите плиз!!!
Добрый день! купил бк21 только для диагностики калин (у меня их две)!
1 - автел 11183-1411020-21 A201CO57
2 - bosch 21114-1411020-40 B104CR02
только для диагностики ошибок ЭБУ, достаточно подключить разъем obdII(в нем три контакта: +, масса кузова, К-line) или еще что надо подключать?
подскажите плиз!!!
подскажите плиз!!!
вы инструкцию на него явно не читали, где наверняка написано, что эти провода используются как альтернатива разьему OBD для подключения к автомобилям, на которых установлены разьемы других конфигураций