Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
тмю, а что за свечи ставили в июне 2012г.? Не пробовал поменять? Или всё же с прошивкой намудрили? У меня тоже самое, предыдущая 1,4/16 2008 г. с полоборота заводилась в любой мороз. А эта 1,6/16, при минус 10, со второй попытки (тоже июнь 2012).
Свечи родные стоят. Про прошивку это, конечно, предположение, вычитанное здесь. Несколько дней назад провел эксперимент. За бортом минус 23. Отсоединил разъем от верхнего датчика температуры подсединилк нему резистор 10 кОм. Покрутил вспышек нет. Подсоединил разъем обратно. Завелвсь сразу -же. Может и ни причем прошивка. Я вот всера руководство по эксплуатации почитал. Так там перед постановкой авто на ночную стоянку зимой советуют свечи очищать гоняя машину на 3000 оборотов в течение минуты. И вообще при температуре минус 25 заводить с применением каких-то вспомогательных средств. Вобщем я пока наблюдаю.
На прошлой машине на данном бензине перестала запускаться с автозапуска, у двоих приятелей тоже самое, пока не искатал бак и залил лукойл - все пришло в нору, с тех пор только лукойл а на дольняк еще роснефть - подсолнухи
Если все делать плавно и аккуратно - ИМХО, риск невелик. Я тоже читал приорофорум, где дедушка заводил свою Приору на лямке, и видео смотрел. Но когда он это делал, нас там не было. Можно ведь разогнаться на лямке до 50, врубить вторую и бросить сцепление, а можно на 30-40 км/ч при подходящих дорожных условиях подоткнуть сначала 5-ю, потом 4-ю, потом 3-ю с плавным отпусканием педали сцепления.
IDOL, Я примерно так и делал. Тащили на скорости около 10 км.ч.. Сначала четвёртую, потом третью, потом вторую. Завелась-стоп. Прогрел мотор и поехал потихоньку.Коробка раскрутилась. Сбросил ошибки пропусков восплам. на Штате и всё. Поседствий пока не замечаю.
Я тут жаловался, что моя новая машина с е-газом зимой заводится хуже, чем старая с обычной дроссельной заслонкой. Стал наблюдать и вот первые, пока еще очень осторожные, выводы.
Старую машину всегда заправлял на «Лукойле», но сейчас там цены выше, чем на других заправках и я стал заправляться там, где дешевле. Как правило, на «Сибнефти». Там, кстати, написано, что они торгуют не 95-м, а 96-м бензином.
При первых морозах отметил. Что машина заводится тяжелее, чем прежняя, но решил, что всему виной е-газ. Но, все же, последние три заправки сделал на «Лукойле». Температура, сейчас, у нас колеблется в районе минус 20 градусов. Но я, как-то, перестал ощущать трудности с запуском.
Конечно, надо проверить как будет заводиться при минус 30, но уже теперь я больше не хочу покупать бензин у «Сибнефти».
Последний раз редактировалось тмю; 11.01.2013 в 13:01..
На новых машинах с 2012г (часть ЭБУ М73 и все М74) стали применять упрощенную схемотехнику в ЭБУ.
Возможны проблемы с сигналом от ДПКВ при низких оборотах пуска.
Это касается 8кл. Но судя по всему в ЭБУ для 16кл та-же песня.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 17.01.2013 в 08:08..