К сожалению, я не отношусь к счастливым обладателям гаражей
Для изготовления шайбы гараж не нужен. Нужен свободный кухонный стол, напильник, ножовка по металлу и маленькие ручные тисочки.
Да и вообще я посмотрю, кто что не придложит руками сделать основной отмаз - мол гаража нет.
Даже табуретки хватит... ну или вообще на коленке...
Вот, лень было тиски доставать и прикручивать когда электропривод замка пятой двери колхозил, обошелся табуреткой, ножевкой, напильником и дрелью. Да, еще пара рук была...
Где в Питере быстро, качественно и недорого заделать пару сколов, один над лобовым и пара на капоте, а то что то ржаветь стали, под качественной подразумеваю, что бы дальше коррозия не распространялась (т.е. зачистить-загрунтовать-покрасить-залакировать, при этом не сильно расковыряв неповрежденное по соседству ЛКП), полной незаметности не требуется, главное, чтобы в глаза не бросалось, было бы лето занялся бы сам, сами сколы примерно со спичечную головку, но ржа судя по паучкам пошла дальше. :(
Виталий-78, "паучки" четко прослеживаются? Или просто ржавое пятно на краске вокруг скола? Если второе - то необходимо просто очистить налет ржавчины любым растворителем, преобразователем или просто механически - это нестрашно. Затем можно капнуть любым защитным средством.
Обычно паучки рядом со сколами появляются лишь через год-другой после возникновения скола до металла.
Не четко и недалеко, но прослеживаются. Скол достаточно давный, очень маленький, никак себя не проявлял, поэтому не спешил, весны-лета решил дождаться, а тут пару дней постояла выхожу смотрю пятно ржавое вокруг, пальцем потер, а там паутинка уже заметна, хочу пока не сильно распространилось заделать.