Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
За 60 000 км из крупного вышел из строя только главный тормозной цилиндр - потёк в вакуумник по морозу. Плюс датчик фаз и два датчика скорости. Ну и на 60-й тысяче расширительный бачок лопнул. На ТО не ездил ни разу, всё сам делал.
Но тут кому как повезло с машиной - некоторым за гарантийный период и двигатель с КПП меняют. Так что тут с машиной как лотерея - повезёт или нет.
Цитата:
Сообщение от Бамбук
Проводил ТО 2000 км у себя в гараже.
1 Работы по маслу.
Купил масло корейское и фильтр ливны.
Открутил на яме пробку, слил масло, сменил фильтр, залил новое масло.
Завёл - работает.
2 Работы по сход-развалу.
Посмотрел на износ резины. Износа не увидел. До этого на пустой дороге
пробовал отпускать руль. Машина едет прямо. Ну и нефига париться.
3 Работы по протяжке ходовой.
Глянул из ямы на ходовую - вроде всё на месте. Ничо не отвалилось.
Ну и нефига, значит, протягивать.
4 Работы по клапанам.
Ну их нафиг. Сразу всё не развалилось, значит, до ТО-15000 потерпит.
Чёта неохота раскручивать всё это хозяйство.
Что я сделал не так?
Комплектация стандарт без ЭУРа и задних подголовников. 8 клапанов.
После последнего посещения офицалов забил на гарантию. До это пол года с переодичностью в месяц загорался чек приезжая к официалам говорил проверте они проверяли и говорили типа ошибка топлива. (грешен иногда катался на 92 перешол на 95 все равно горила) Как только кончилась гарантия (на датчики) проблема сразу нашлась датчик кислорода но менять бесплатно отказались и потом еще выяснелось что у меня второго 2D кода нет Контора АВТОРЕАЛ Миасс
Цитата:
Сообщение от warmonger
Все правильно сделали, мне б ваши заботы НО. Я этот гемор в виде 16кл. выбрал сознательно и поэтому с гарантии ни ногой.
прошёл два то и с гарантии ни ногой а стоимость у нас по 2100 за все 4 гарантийные. до лкс была калина хеч норма в ней всё делал сам . продал с пробегом 76 без особых проблем