Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем спасибо!С Новым годом всех читателей,удачи на дорогах.Проблему решил.Сверлом на 4 сделал отверстие и метчиком с левой резьбой выкрутил.Болты пошли хорошо.
Однако опоры Анвис для стоек лучше штатных по всем параметрам и ощущениям.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
лучше будет если поставить дополнительную опору, та что на растяжке между стойками передними крепится
Ну не нравится мне эти желтые(красные) палки, это все на любителя, если делать, то по Приоровскому типу. Да и как бы вибраций не добавилось на кузов, 8 клоповый и так не блещет безупречной уравновешенностью.
Сегодня заказал все 3 опоры от Гранты, с индексом 2190-...., производитель Анвис. Все вместе около 1300-1500 руб. Будем ждать, а то после праздником конторы могут долго раскачиваться. В прайсе опоры еще были 21902 кажется, но указано для гранты с АКПП....дешевле, чем с МКПП - вряд ли подойдут)))). Кстати езжу на опорах стоек РОСТЕКО 2190 со смещением в 12 мм. В общем все гуд......на момент приобретения Анвисов в прайсе не было, теперь появились. Вот и думаю мож заказать, лучше ли они, чем РОСТЕКО? Все ничего, слесари будут смеятся....сначали 2 раза СС стояли, теперь ростеко 2190....если Анвисы принесу опять на меня как на дурака посмотрят.Меняем новое на новое
подвес двигателя на калине организован непродуманно, это как держать гранёный стакан полный воды за донышко тремя пальцами при этом - бежать и пытаться не разлить ни капли, вместо того чтобы схватить его полным хватом и накрыть сверху ладонью второй руки ))) что реализовано на 3110 и 2112 с 16 ти клоповом движке, и даже на 8 клоповом он только не "накрывает стакан ладонью" , но "держит полным хватом" ))) ИМХО