АБС - хорошая штука. Выручала не раз. При торможении машина останавливается как вкопанная и ее не крутит (на 12-ке несколько раз разворачивало ). Преимущества АБС зимой сразу чувствуются.
тАК думал и я... 12ку у мну крутило тоже, но именно из за хваленного АБС я и купил себе ЛЮКС. А он спустя пару месяцев подвел меня. Я стоял за газелюь ( маршруткой) загогрелся зеленый он тронулся и я торонулся (сильный снегопад был) вдруг он бьет по тормозам я вижу газель идет юзом я только выжал сцепление (собирался перейти на вторую) бью по педали тормоза тоже и вдругш чувствую, что авто не то что не тормозит а еще и катится с той же скоростью при этом АБС !!! хрюкает как свинья! пытается отработать уплдаченные з анего деньги. Газель несмотрчя на занос останавливается (пассажиры удже сидели на полу) а я подлетаю с дистанции метров в 7-9 с так и не включенной 2 передачей и задавленной до конца педалью тормоза прямол в жопу этой самой газели подныриваю под нее и сижу недоумевая 1-3 сек выключаю магнитолу и бегу к водиле с матом ( на кой... ты тормозил!?!?) После этого я считаю что на калине с абс нгужно ездить так как будто у тебя нет тормозов ваще!!! Даже моя первая копейка остановилась бы!!! Поменял 5 авто и все были вазы. все зимы откатал и тут такая подстава на новой машине... слов больше нет. ПАросто гадыы эти разработчики...
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))