Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 21:22   #861
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация

Всем доброго времени суток. Накидал схемку. Реально ли будет работать?
Мне необходим сигнал тревоги и предупреждения на пейджер (и реле сигнала соответственно).
И какие диоды нужны? Подойдут ли Д816; Д246? Или только КД510;521;522.
Миниатюры
пейджер.jpg  
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 22:38   #862
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация

Привет (тихо сам с собою я веду беседу). Сегодня наконец то (не мой) купил педжерёнка по имени Falcon.
ЗАколЕБАЛСЯ ИСКАТЬ!!! г. Новокузнецк - не маленький (в смысле по всему городу надыбал один):
Ч.Б. экран, 2е зоны, 2а элэмента ААА, 1000м, вибратора нет. 1050Руб.
Тыкал по предыдущей схеме (своей) (с микроволновым датчиком, 2х зонным)
в принципе всё работает, но !!!
12v то же, как кто-то писал (ударение на А) ПРИСУТСТВУЕТ постоянно!!!
Но не унываем: при постановке на охрану появляются амперы,
т.е. ставим (кому какое нужное) реле и получаем + и - при включении:
1. для датчика(ов), хотя он и перестаёт срабатывать, но как то неприятно сам по себе помигивает 1,2,1,2... зона.
2. для пейджера (включение режима охраны). просит - .
Сдесь если мкнём в наглую - вкл. на массу, то при включении пейджерёнка до постановки на охрану
будет визжать (даже после включения охраны) что охрана не включена,
можно конечно по бырому вкл. откл., но я думаю лучше впендюрить релюху и спать спокойно
(в смысле не заморачиваться лишними мозговыми напрягами, движениями пальцАми),
т.е. сделать по уму. (будет лучше работать функция контроля зоны уверенного приёма)
Единственное не резал провод на реле от XP2 - 20,
Сделаю позже.
Ещё: есть - при включении пейджерастика (а у него потенция ого - го),
есть ощутимое ощущение подавления потенции ключика, а не того о чём могли подумать.
Пишем отзывы, иначе сами вы ИНГЕ БОРГА КАПТУНАЙТЕ.
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 00:26   #863
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111940-33-015
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Jupiter не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
какие проблемы со штатной сигнализацией

Собрался покупать новую калину.
Позвонил в салон,узнать,сколько стоит-сказали больше,чем я думал..Что нужно ставить обязательно сигналку.Я говорю- а штатная ? Если вы ее активируете-проблем не оберетесь !
Так вот непонятно- что за проблемы могут быть со штатной?
И если я решу поставить потом свою-с обратной связью и дистанционным запуском- какую лучше?
Знакомый поставил Томагавк X5...нормально?
Jupiter вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 00:34   #864
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Ответ: какие проблемы со штатной сигнализацией

салону не выгодно активировать сигналку штатную, за это денег не получишь, а за установку дополнительной можно денег с покупателя получить и немало.........
АлексН вне форума   Вверх
Старый 06.06.2008, 06:53   #865
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Так вот непонятно- что за проблемы могут быть со штатной?
Мне тоже непонятно. У меня за полгода проблем нет, правда нет и других сигналок, только одна штатная.
Старый 06.06.2008, 09:25   #866
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 18 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ

Jupiter, меня также в салоне отговаривали. Причем, менеджер (или как это у них там наз-ся) по допам. Также грил про проблемы ))) Все-таки активировали... Правда, сверху еще и обычную поставили, тк страховая не признала штатную за полноценную сигнализацию :( Теперь стоят 2 сигналки ))) Но ниче - работают обе и даже вместе могут. Главное, не перепутать последовательность снятия с сигнализации, иначе одна из них заорет.
Не знаю, есть ли смысл в 2-х, но у меня вот так получилось, не смогла убедить страховую. Посмотри по форуму - народ к штатной вроде дополнительно ставят датчики объема (так вроде наз-ся) и тогда получается договориться с СК и обойтись одной - штатной (если конеш вообще страхуешь).

Машине уже 9 месяцев - проблем со штатной сигнализацией не было.
Старый 06.06.2008, 09:36   #867
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Алина, у меня аналогичная ситуация. Одно отличие что никто не отговаривал и даже вопроса такого не стояло (ПитерЛада), а вот у другого дилера (Элекс Полис) - они просто не активируют и всё, зато на допы разводят мама не горюй. Машине 1 год 3 месяца - глюков с сигнализациями не было
Старый 06.06.2008, 09:38   #868
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

изначально штатную не активировал, а вот у друга проблемка произошла, он пользовался обучающим ключиком (про который в инструкции прописано, что он только для обучения!), как итог- "залечил" модуль управления штатной сигналки, т.е. по простому говоря кранты модулю пришли. соответственно пришлось менять. а сигналки у него тоже две и вроде не конфликтуют между собой.
Старый 06.06.2008, 10:23   #869
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Разговоры о проблемности штатной сигнализации - мифы салонов, стремящихся увеличить свой навар при продаже (у нас стоимость доп. сигнализации, предлагаемой в салоне, накручивается почти вдвое). Единственное ограничение штатной сигнализации при попытке нарастить её до полномасштабного варианта - сложность подключения двухуровневого дополнительного датчика удара/объёма. Одноуровневый датчик и автономная сирена подключаются достаточно просто
Старый 06.06.2008, 10:42   #870
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Проблем со штатной сигналкой никаких. За исключением брелка. Выходит из строя неожиданно. Ну ещё может глючить кнопка под капотом. Но это не проблемы...Работает штатная нормально.