Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Все это ерунда. Единственное что нужно это штамп, который конечно же поставили. Я задаю элементарные вопросы этим мастерам, а в ответ только разведенные руки. На просьбу заменить масло в коробке, т.к. при -25 машину нужно 30 минут греть без сцепления с коробкой, он ответил что это не решит проблему и начинает приводить какие то нелепые примеры, ориентированные на лоха. Короче жуть полная. Поеду к друзьям менять масло и в движке и в коробке и на диагностику. Чего и вам советую.
Цитата:
Сообщение от poputchik
Все это ерунда. Единственное что нужно это штамп, который конечно же поставили. Я задаю элементарные вопросы этим мастерам, а в ответ только разведенные руки. На просьбу заменить масло в коробке, т.к. при -25 машину нужно 30 минут греть без сцепления с коробкой, он ответил что это не решит проблему и начинает приводить какие то нелепые примеры, ориентированные на лоха. Короче жуть полная. Поеду к друзьям менять масло и в движке и в коробке и на диагностику. Чего и вам советую.
в двигатель нормальное залили. У меня тоже G-energy только в коробке залито. Уже два года залито. На след ТО лучше в Орел Ладу. Как поедешь, подскажу к кому лучше.
Думаю, как лучше уберечь свою калину от рук этих рас..дяев и не ездить вообще к ним. В орел ладе думаю сервис не лучше. И с чего такая уверенность что масло в действительности то что на надписи 10-ти литрового ведра, из которого лили мне.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
в двигатель нормальное залили. У меня тоже G-energy только в коробке залито. Уже два года залито. На след ТО лучше в Орел Ладу. Как поедешь, подскажу к кому лучше.
А тебе промывали двигатель? Мне нет.Тупо слили и залили. А на вопрос почему машина туго заводится ( секунд 5-7, или со 2го раза) угадай что ответили.
Цитата:
Сообщение от poputchik
А тебе промывали двигатель? Мне нет.Тупо слили и залили. А на вопрос почему машина туго заводится ( секунд 5-7, или со 2го раза) угадай что ответили.
возникает впечатление, что ты сам позволил себя развести. Извини за откровенность. Это твоя машина и ты просто обязан был требовать выполнения работ по сервисной книжке и за дополнительные деньги работ по смене масла в коробке и прочих тебе необходимых.
poputchik, Ну так за эти деньги можно и штамп получить и работы чтобы выполнили.
Но на самом деле обидно, что если не будешь стоять за спиной и пинать, мало что сделают.
Цитата:
Сообщение от poputchik
Согласен, просто мне нужен был лишь штамп о прохождении.
штамп 500-1000 р стоит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ну почему у нас так?Требовать,просить,жалиться,унижаться,бдить чтобы не развели,не впарили,не подменили,не отломали,просто ужас какой то.Вот и приходится обслуживаться самим,даже если серьёзная поломка,нервы то дороже.
чтобы сломать стереотипы. Когда их вздрючат за безделье или рублем накажут, думать будут иначе.
Цитата:
Сообщение от denlom
Когда их вздрючат за безделье или рублем накажут, думать будут иначе.
К сожалению, далеко не всегда, можно надеяться, что подобный втык будет действенен длительное время. Да, добьешься, накажут, вокруг отдельного клиента поскачут, а остальных все равно облопошат, при первой возможности, если так принято в данном сервисе. Ктож откажется от халявных денег рекой ни за что. Рыба гниет с головы=(( Но, к счастью, есть и исключения, (точнее честные люди, делающие свое дело) но их катастрофически мало=(
Сообщение от denlom
возникает впечатление, что ты сам позволил себя развести. Извини за откровенность. Это твоя машина и ты просто обязан был требовать выполнения работ по сервисной книжке и за дополнительные деньги работ по смене масла в коробке и прочих тебе необходимых.
Ну почему у нас так?Требовать,просить,жалиться,унижаться,бдить чтобы не развели,не впарили,не подменили,не отломали,просто ужас какой то.Вот и приходится обслуживаться самим,даже если серьёзная поломка,нервы то дороже.