Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
подвес двигателя на калине организован непродуманно, это как держать гранёный стакан полный воды за донышко тремя пальцами при этом - бежать и пытаться не разлить ни капли, вместо того чтобы схватить его полным хватом и накрыть сверху ладонью второй руки ))) что реализовано на 3110 и 2112 с 16 ти клоповом движке, и даже на 8 клоповом он только не "накрывает стакан ладонью" , но "держит полным хватом" ))) ИМХО
та я не переживаю, у меня на калине вообще практически не дёргается, в отличии от некоторых экземпляров ))) да и вибрация на рычаг КПП минимальны.))) просто на конструкцию неудачную сетую.
основные условия вибрации 8ми клопового двига на мой взгляд
1. некачественно сбалансированный маховик
2. неравномерная степень сжатия по цилиндрам (прогар клапана или прокладки головки)
3. неравномерное распыление смеси форсунками
4. некачественный модуль зажигания и свечи
5. неравномерное сопротивление ВВ проводов
я пока не добрался до 1го и 2ого пункта ))) остальные в норме.
а подушки это уж просто глаза замазать, а не проблему решить.
а подушки это уж просто глаза замазать, а не проблему решить.
Это понятно, что подушки вибрацию 8 клопа не уберут, но может на кузов меньше передаваться будет, я вот тягу реактивную снял - приход есть хороший, вот теперь подушками заморочился. Кстати сменил резонатор и как будто вибрация чуть прибавилась, вроде не должно в теории, система выпуска вся на резинках висит, но по факту стало чуть хуже в плане вибрации.
я туда резинку поставл и кубик резиновый и по длине отрегулировал.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Кстати сменил резонатор и как будто вибрация чуть прибавилась
у меня аж иногда звук из под днища шёл будто кто-то ногтями по пластиковому ведру тарабанит, оказалось что крепления всей выхлопной системы просто болтались в резинках и тарахтели, отпустил все сочленения, выравнял весь тракт от катколлектора до трубы глушителя, так чтобы он весь висел на резинках, да и сами крюки (которыми трубы цепляются за резинки) примотал стяжками пластиковыми к резинкам. дык раньше так трубу колыхало, а теперь стоит как влитая и цоканья перестали, и выбрации меньше на кузов стали на ХХ. как-то так ...
o(ٿ)o Medved, JSP, ребят, поездив понял, что бОльший приход в движении, в режиме разгонов, просто давишь газ-она едет, вибрации вроде как от дороги только. На ХХ лучше, но не прям "Ипать какие клевые опоры!". У меня в рычаге кпп что-то тряслось(муфта заднего хода?) при езде внатяг на 3-4 передаче. сейчас этот зуд очень редко появляется. Раньше я от него избавлялся, руку на рычаг положишь и все пропадает. Сейчас почти не трогаю рычаг. Ради эксперимента хочу отстегнуть допоопору на растяжке от техномастера. Еще брата надо выловить, у него тож 11194 мотор.....в мыслях стакан с водой поставить на пластиковую крышку и сравнить чей больше трясет...тест так себе, много нюансов, но интересно. Брат, кстати, когда садится в мою, отмечает, что у меня потише и "как-то все плавнее". Про доп опору. Замечено, что при перегазовках сайлентблок в ней активно движется, раньше было меньше движение. Получается опоры более эластичные, хотя это и так понятно, когда в руках ее держишь
Блин дождать не могу, неделю ждал отправки с Навигатора, теперь неделю жду посылку, отписались 01.02.13, что выслали. На улице как раз тепло, в пределах -10.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Ради эксперимента хочу отстегнуть допоопору на растяжке от техномастера.
Без доп опоры было бы интересно попробовать. Обрати внимание на вибрации без доп. опоры, которые на кузов передаются, лучше или хуже. Движок понятно колбасить будет сильнее, но в плане комфорта как лучше с опорой или без?