- Контроллер постоянно заливает. Так же не был ни куда перенесён.
скажу что это проблема не только у нас с калиной. Смотрел обзор не дешевого BMWX5 так на нем такой же тех просчет, ЭБУ стоит в багажнике, прям под уплотнителем задней двери, и когда уплотнитель отходит или дубеет, то на ЭБУ приспокойненько льется ручей воды. К тому он так же не герметичен как и наш ЭБУ.
Так что косяки можно найти в любом дешевом- дорогом авто.
Просто ваз относится наплевательски к потребителю со своей позиции, а сама задумка калины вполне нормальная, хромает только исполнение.....
foxii, Имею в семье две калины 2008 и 2011 годов из всех проблем лично столкнулся с сигналом - раз в два года приходится менять: два самореза и одна гайка, сто рублей денег на сам сигнал.
На рестайлинговом логане никуда не перенесут клавиши управления электростеклами, проблема известна с самого начала выпуска.
Приору я упомянул из-за заявления что большой багажник - признак заботы производителя о людях.Разные машины - разные багажники и к качеству конструирования то что соляри хэтч на 20 см. длинее калины хэтча никакого отношения не имеет.
Что меня действительно напрягает на калине - это расположение контрольных ламп противотуманок, не видно нифига. Можно было бы на приборке сделать, но видно не судьба. У многих иномарок, та же ситуация, и не у самых дешевых.
Кстати потеющие стекла соляриса за 600 с лишним тысяч рублей - авто ваз бы за это съели, а корейцам - пара фоток в авторевю, брожения на форуме и все. Увод руля на фольксвагене - одна статья в Зарулем, калине несколько лет аналогичную проблему поминали при любом удобном случае. Единственный крупный шум по иномаркам - скачущий из стороны в сторону зад на солярисе и то шум какой то вялый.
столкнулся с сигналом - раз в два года приходится менять: два самореза и одна гайка, сто рублей денег на сам сигнал.
По твоему это нормально?
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Кстати потеющие стекла соляриса за 600 с лишним тысяч рублей - авто ваз бы за это съели
У меня на Калине потеют стекла, у двух друзей тоже. Ездил сам лично на Киа рио не заметил чтоб потели больше обычного. (Не подумайте рециркуляциией пользоваться умею)
Можно много чего говорить, спорить. Но одно очевидно. Продукция ВАЗа - полуфабрикат. Каждый покупатель уже в соответствии со своими амбициями доделывает машину под себя. Политика времен дефицита. Сейчас другие времена и людям нужен закончены готовый продукт. Потому отечественный и "загнется".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
Смотрел обзор не дешевого BMWX5 так на нем такой же тех просчет
Правильно подметил про отношение. Косяки можно найти во многих иномарках, но в отличии от нашей продукции, они устраняются с выпуском новых моделей. Которые выходят чуть ли не каждый год.
Правильно подметил про отношение. Косяки можно найти во многих иномарках, но в отличии от нашей продукции, они устраняются с выпуском новых моделей. Которые выходят чуть ли не каждый год.
они устраняются даже не выпуском новой модели, а продолжая выпускать существующую модель. И даже отзывают партии машин для исправления своих косяков. Хоть раз кто-нибудь слышал об отзыве АвтоВАЗа?
Нет, не нормально, но с учетом трудозатрат не так критично как, например регулярная замена генератора на матизе из-за окисляющегося диодного моста. Там пол моторного отсека разобрать надо и цена не такая.
Потеющие стекла - не мой геморой, это жена жаловалась. У нее калина была без кондея и чистоту стекол удавалось обеспечивать просто обдувом. В соляре при отключении кондея запотевает сразу. Посмотрел отзывы - все про это пишут.
На счет покупки всего и сразу - это про авто за миллион, до 500 т.руб. вам в максималке светит только логан, нексия, приора, шанс и калина. Может быть еще какие то китайцы - среди этого есть авто мечты, без недостатков?
ее и так покупают из года в год, и даже постоянно ростущая цена на них, не отпугивает покупателей. Так что ждать каких либо координальных перемен я думаю не стоит в ближайшее десятилетие
ИМХО, моё мнение такое, владельцы бюджетных иномарок, фразами калина-ведро, а у нас огого какая машина, просто пытаются показать, что переплатив вдвое за своё ТС, они получили качества тоже вдвое больше, а на самом деле получают такую же машину, только с другими косяками))
Я слышал про отзыв грант первых выпусков и калин в прошлом году. А еще если заглянуть в сервисную книжку, то можно увидеть кроме отметок о ТО еще и нежданчики типа "предписание №ХХХ выполнено". Не отзывная компания, но устранение косяков при плановом ТО.
На Поло-седанах меняли прошивку руля и АБС, а еще друг жалуется что передние супорта гремят, все форумы этим забиты. Ни кто не отзывает, но если приехать на станцию и поскандалить - что то там делают и грохот проходит. И это фольксваген!
Добавлено через 3 минуты
Пора шестую часть темы заводить.