Beerm2n, от себя хочу добавить что все таки калиновская пружина "бочка" лучше обычной 10й-08й, ее достаточно сложно пробить до выхода из строя аммортизатора. на цилиндрических пружинах вкладыш (патрон) на калине переживает максимум 2-3 удара причем даже в не самых больших ямок. это мой собственный опыт на феноксе и саксах 08-х.
Beerm2n, от себя хочу добавить что все таки калиновская пружина "бочка" лучше обычной 10й-08й, ее достаточно сложно пробить до выхода из строя аммортизатора. на цилиндрических пружинах вкладыш (патрон) на калине переживает максимум 2-3 удара причем даже в не самых больших ямок. это мой собственный опыт на феноксе и саксах 08-х.
Что из бочкопружин посоветуете? Почитал отзывы про фобос - не вдохновился чего-то :(
voy@ger, Может все таки дело в 08-10 корпусах? 08 корпус выше, а отбойник у него меньше, т.е. больше шансов сложить стойку в упор, а на 10 корпус чуть ниже, а отбойник длиннее, т.е. упираться пробою будет лучше.
Beerm2n,постарайся найти родные они адекватные по цене и по качеству. эйбахи и тд дороговато. единственное что не могу тебе сказать это как ведет себя бочка с 10 м патроном, тк не довелось пока попробовать. на 08х аммах и пружинах в принципе комфортно и с управляемостью нормально.
вообще тут однозначный ответ дать сложно ибо жопомеры и тд у всех разные, выбор за тобой
Добавлено через 2 минуты Semen43,скорее всего ты прав. тк уже второй раз правая сторона после пары тройки ударов (причем незначительных) - отбойник в хлам и стойка начинает стучать. отмутил ща 10 е корпуса стоек, к весне буду полностью 10й комплект ставить. знакомые таксеры на калинах с 10м подвесом с самым дешевым феноксом уже по 50-60 тыс намотали без проблем
Пока сформировал для себя такой вариант реконструкции подвески:
1)Сапоги калиновские от шток-авто
2)Аммо KYB масло
3)Пружина заводская
4)Опоры Анвис
5)Мелочевку: чашки приоровские с резинками, буфер сжатия 010, пыльник от приоры (77 мм), ограничители отбоя приора - 4 шт).
Beerm2n, думаю что этот вариант будет неплохим.
не знаю только нормально ли сочетается 10 шток каябы с анвисом, это пусть ответят кто уже ставил такие бутерброды
Сам ты бутерброд.....кто тебя дома вечером кормить то будет??? будешь как Сад городской,пельмени лопать...))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Beerm2n
Пока сформировал для себя такой вариант реконструкции подвески:
1)Сапоги калиновские от шток-авто
2)Аммо KYB масло
3)Пружина заводская
4)Опоры Анвис
5)Мелочевку: чашки приоровские с резинками, буфер сжатия 010, пыльник от приоры (77 мм), ограничители отбоя приора - 4 шт).
Все верно.Ты забыл про пластинки усилители чашки опоры!!! а это очень важная деталь, без нее чашку стакана выбьет,деформирует.