Сегодня при температуре -6 шла легкая морось и переднее стекло на ходу потихонечку обрастало наледъю...Работа новых селиконовых дворников даже помогала этому наросту...Подумал о тех кто купил Калину - 2, где переднее стекло обогревается еще и встроенной нитью, как на заднем стекле...Они таких неудобств наверняка не испытывают. Где можно и за сколько купить, и подойдет ли?
Оно очень нехило жрет энергию генератора. Тут надо сотмреть - хватит ли мощей генератора. Как я понял на калинах с электроподогревом лобового идут более мощные генераторы. Ну и включается обогрев только на непродолжительное время.
Ну а так да, помогает конечно неплохо. С утра быстрее стекло отходит. Или когда едешь на непрогретой машине не включая печку, то обогрев стекла не позволяет ему запотевать.
так вроде в мурзилке сказано что вентилятор отопителя всегда должен быть включен?
Всегда, да. Но я пишу про непрогретый двигатель. Т.е. завел машину в -25. Поехал сразу почти. Вентилятор отопителя я в таком случае отключаю, иначе дольше греться двигатель будет. Включаю только тогда, когда стрелка доходит до 50 град. А это длительный процесс. Пока прогреется - лобовуха уже вся запотеет. Тут и помогает электрообогрев. Да и не только зимой, кстати. В дождливую погоду тоже самое.
А по поводу того, что вентилятор отопителя должен быт всегда включен. В основном это актуально летом. Дабы пыль не засасывало в салон создается внутри избыточное давление. Зимой пыли нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 2126
Точно. При включённом ближнем и обогреве лобовухи будете ездить на АкБ. С вкл габаритами ещё допустимо.
Ну это врят ли. 13.8 Вольт насколько помню по БК показывает при всех включенных электроприборах. Я как-то проверял. Все включил, обогрев зеркал, сидений, противотуманки, ближний свет и элетрообогрев лобового.
Вентилятор отопителя я в таком случае отключаю, иначе дольше греться двигатель будет. Включаю только тогда, когда стрелка доходит до 50 град.
Ничего подобного. Двигатель греется с обычной скоростью. В лютые морозы темепература двигателя через 5 мин с включенным вентилятором достигает 20-30 грд
Цитата:
Сообщение от XLem2
А по поводу того, что вентилятор отопителя должен быт всегда включен. В основном это актуально летом. Дабы пыль не засасывало в салон создается внутри избыточное давление. Зимой пыли нет.
Это актуально именно зимой. Без вентиляции быстро запотеют боковые стёкла
Имел ввиду последнюю (крайнюю) Калину -универсал люкс....Ну та, в которой глонасс стоит. Насколько понял в ней переднее стекло обогревается нитями подогрева, как заднее...
Имел ввиду последнюю (крайнюю) Калину -универсал люкс....Ну та, в которой глонасс стоит. Насколько понял в ней переднее стекло обогревается нитями подогрева, как заднее...
Понятно.
А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу
Понятно.
А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу
Ну я бы не сказал, что прям офигенная. Да, удобно. Но не так чтобы ВАУ. Этой вещью и встроенными навигатором прикольно шокировать иномарочников. Но практическое применение стекла с обогревом мне лично видится в одном - не приходится царапать лобовуху скребком. На предыдущей Калине у меня были несколько довольно глубоких царапин от него. Тут скребком, если и скребу, то уже размягченный лед - он легко убирается.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от 2126
Неоднократно проверял.
И? Ведь больше 13Вольт? Надо будет еще разик проверить
Ну я бы не сказал, что прям офигенная. Да, удобно. Но не так чтобы ВАУ. Этой вещью и встроенными навигатором прикольно шокировать иномарочников. Но практическое применение стекла с обогревом мне лично видится в одном - не приходится царапать лобовуху скребком. На предыдущей Калине у меня были несколько довольно глубоких царапин от него. Тут скребком, если и скребу, то уже размягченный лед - он легко убирается.
Просто у меня ещё и авто - сарайка с так называемой "европанелью", так вот их болезнь - лобовик обмерзает на трассе только так, на Автоладе много тем создано, но решения так и не найдено (что-то на Вазе накосячили с распределением потоков, правая сторона у всех обмерзает)
А так всё равно вещь полезная!