Цитата:
Сообщение от vovk
cevals, 2108, она не замерзает 0,05/1,2. Летом ездил на Феби.
|
я не нашел старую 2108, купил в руси 2108 "Старого образца" По качеству изготовления не плоха, возможно даже Самарская. Развальцевал клапанный узел. полностью разобрал, убрал пластмассовые облои, надфильком подравнял, убрал все заусенцы, подрезал маленькую пружинку. Под большую подложил тарелку от другой крышки 2108 старого образца. До этого держала 0,8атм. и дальше ни в какую, а как тарелку подложил, стало 1,2 максимум, стравливает до 1.0атм.
Клапанный узел не замерзает!!!, все капли остаются на внешней поверхности в виде льдинок. Впускной клапан протягивается, проверял именно на морозе с каплями льда (я проверяю с помощью бачка сцепления классики, там горловина уже чем на РБ, поэтому просто сильно прижимаю крышку и ртом втягиваю воздух через штуцер. единственное нужно напильником выровнять горловину, чтобы не было бороздок и наплывов, тогда герметично будет прижиматься), когда крышку откручиваешь на холодной пшика нет. Буду инспектировать ее со временем и в итоге вынесу вердикт, но мне кажется что именно такая конструкция узла крышки как на старой 2108, не позволит обмерзнуть впускному клапану. Единственное нужно следить за пружинами, а для этого ее нужно разобрать. Сделали бы разъемную конструкцию с завода было бы супер, а так я считаю что не стоит их сразу в мусорку.
вот она
Крышка РБ код 2245