Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Цитата:
Сообщение от russian
Как думаете, 4 секунды это много?
у меня после 18 градусов мороза и ночного простоя на улице, лампа гаснет через 1-0.5 секунд, фильтр манн, масло ТНК магнатек полусинь 10В40 ) так что думать вам, решать тоже вам, причём замечу, что в подобной ситуации я бы сначала поменял датчик аварийного давления масла - он частенько выпендривается, а потом и само масло.
black 61rus, масло поменяно только вчера. Насчет датчика, менял, особых изменений не заметил. Склоняюсь к маслоприемнику. И неужели 4 секунды как-то повредят двигу?
Цитата:
Сообщение от russian
масло поменяно только вчера
у тебя осталось масло в канистре, то которое заливал? если да, то налей немного в стопочку и поставь в морозилку, увидишь как оно себя ведёт, если жидкое , то меняй маслоприёмник, если загустело, то меняй масло, ИМХО - масло лукойловское редкостное гэ((
Цитата:
Сообщение от russian
И неужели 4 секунды как-то повредят двигу?
незнаю.
а фильтр точно нормальный? и нормально ли он прикручен?
Цитата:
Сообщение от russian
black 61rus, масло поменяно только вчера. Насчет датчика, менял, особых изменений не заметил. Склоняюсь к маслоприемнику. И неужели 4 секунды как-то повредят двигу?
Фильтр масляный поменяй,тот который с завода устанавливается
Цитата:
Сообщение от russian
Сегодня замерил, сколько горит лампа после холодного пуска. Отца посадил заводить, а сам я стоял с секундомером . После того как двиг схватил, лампа горела приблизительно 4 секунды. Масло лукойл синтетика 5/40 SN, фильтр Манн, в гараже было -5 по Цельсию. Как думаете, 4 секунды это много? А если каждый день так заводить, чем чревато? В понедельник-вторник хочу ехать к официалам по гарантии, до этого все никак не мог. Вот грешу еще на это пресловутое колечко на маслоприемнике.
Если 4 сек горит после длительной стоянки , то скорей всего виноват фильтр, хотя манн вроде хорошие фильтры были.
ZZRUS, всмысле поставить фильтр "Ливны"?
Schwan, знаешь, это уже третий фильтр, бывало что и дольше горела, 5-6 секунд.
Добавлено через 5 минут black 61rus, у меня еще два таких дома лежат. Подогнали из серьезного магазина, который с подделками не связывается. Вроде нормальные. Прикручен фильтр хорошо, подтеков нет.
Цитата:
Сообщение от russian
ZZRUS, всмысле поставить фильтр "Ливны"? Schwan, знаешь, это уже третий фильтр, бывало что и дольше горела, 5-6 секунд.
russian, Хватит уже кувыркаться с гарантийной машиной. Езжай в сервис, пусть снимают поддон и смотрят маслоприемник и уплотнительное кольцо. Если там все нормально, пусть маслонасос проверяют. 4 сек. после запуска на разных фильтрах - это ненормально.
Kot_174, согласен, все никак не соберусь. Думал что это фильтр виноват или датчик, а время то идет. Больше экспериментировать не хочется. Единственное, хочу померить давление масла, перед тем как ехать к официалам. Оф. сервис в другом городе находится.
Всем доброго времни суток. У меня недавно тож начались глюки с давлением масла: после старта лампочка тухнуть не сразу начала а через 2-3 сек, а после прогрева до рабочей температуры стала загороться сначала на холостых, а по мере движения и прогрева корпуса датчика и до 2000 оборотов не тухла. Сразу заехал в магаз, купил датчик и поменял. Проблема исчезла. Так что если у кого такие симптомы, первым делом датчик меняйте.