Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
....Беда покупных, очень мало адсорбента... ...таблетки из фильтра кухонной вытяжки. Там их суповая тарелка с горкой.
Смотрите не переБОРЩите с этой тарелкой! Не то придётся безуспешно бороться с запотеванием. Пропускная способность (должна по крайней мере) рассчитывается производителем.
Между прочим, товарищи, на выстиранном в начале осени старом фильтре, окна на моей Калине всю суровую Сибирскую зиму не потеют. Удивляюсь сему эффекту.
Удивляться нужно не этому т.к. в задачах этого фильтра нет задачи по борьбе с запотеванием. Вот если в салоне летом пыль начнёт появляться, то стоит начинать удивляться. Лично у меня они и с новым фильтром не потеют и у супруги тоже.
каков тогда логический смысл экономии, если новый покупать решился?
на лето - новый, на зиму постираный. Как говорица, без крайностей. Тут даже дело не столько в экономии, сколько в том, что мне затратить 30 мин на стирку старого фильтра плёвое дело. А качество фильтрации отменно. Ни пыли тебе ни потений стёкол.. Ляпота короче
зачем новый то, этот постирать не грех, пока до дыр не протрется))))
Ага, ага, енотно-полоскунный срач намечается? Присоединяюсь! ))))
Т.к. я тоже осенью стирал (правда в отличие от Оригинала не 30 минут, не представляю просто столь длительного процесса, а минуты 3-4), и тоже до сих пор он стоит на месте т.к. отрицательных эффектов не замечено. И тоже весной поставлю новый, ничто не вечно. Буду ли следующей осенью стирать еще - ХЗ, по настроению
Оригинал, Alex-68, с вами все ясно, я и так догадался что изнашивается, просто ждал вашего красноречивого потверждения.
Трусы и носки вы с машиной сравниваете, как то технически не грамотно( ИМХО).
Цитата:
Сообщение от Alex-68
поводу ехидства и приколов насчет застирывания
никакого ехидства и подвоха в моем вопросе нет. Просто интерес.
Добавлено через 2 минуты
Получается в год мы меняем по 2 фильра в среднем, а вы господа один, вот и все разговоры.
200 рублей для меня разницы простите нет( ИМХО).
Я в состоянии купить пару фильтров в год.
Добавлено через 1 минуту
Вот если бы вы мне дали понять что можно стирать фильтр и стирать, и дальше использовать, без потери его свойств, по очищению и пропуску достаточного обьема воздуха, я бы задумался, над этим вопросом
Последний раз редактировалось dikkid; 11.01.2013 в 16:59..