Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
android25, К вопросу об автоматизации всего. А если запуск по таймеру или температуре? Ночь, тишина, темнота, холод.... автозапуск... Светло и громко Соседи могут не оценить...
android25, К вопросу об автоматизации всего. А если запуск по таймеру или температуре? Ночь, тишина, темнота, холод.... автозапуск... Светло и громко Соседи могут не оценить...
ну насчёт громко не будет, я музыку редко громко слушаю, а свет, ну простите, может мне теперь и автозапуск выключить, что бы не потревожить сон людей, это уже на грани фантастики...
Видел у нас пару машин, тоже при автозапуске загораются фары, проходит всё без последствий)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от martynsyz
холодный воздух не гоняется через холодную печку, включение происходит когда тосол уже теплый
может и есть что то в этом, но я не вижу для себя пользы) Машина греется сама всегда, пусть гоняет себе, мне от этого что! Да и для меня это не практично, у меня датчик температуры сигналки в салоне в передатчике, в -20 машина за 10 минут прогрева может и не нагреться до 60, получается машина прогреется, а сигналка будет думать, что пора уже опять греть и будет она заводиться максимально часто, через каждые 2 часа...это мне не выгодно...
а у меня автоматом печка включается на 2 скорость при автозапуске где-то с 50-60 градусов по приборке
Вот это полезная функция для автозапуска ! Просто не хорошо,когда в мороз печка у двигателя тепло отбирает,а чем быстрее прогреется двигатель думаю ему от этого будет только лучше !
1Дмитрий, а я думал главная цель автозапуска это сесть в тёплую машину, а не в ледяную, но с температурой двигателя 90))) Потом ключил печку, горячим воздушком дунуло на стекло и оно лопнуло на морозе(((
Вот это полезная функция для автозапуска ! Просто не хорошо,когда в мороз печка у двигателя тепло отбирает,а чем быстрее прогреется двигатель думаю ему от этого будет только лучше !
Кстати время прогрева салона не изменилось, теплеть начинает даже раньше, чем со сразу включенной печкой
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от android25
1Дмитрий, а я думал главная цель автозапуска это сесть в тёплую машину, а не в ледяную, но с температурой двигателя 90))) Потом ключил печку, горячим воздушком дунуло на стекло и оно лопнуло на морозе(((
так никто в ледяной салон не садится, просто печка начинает дуть когда температура двигателя в районе 50 град и идет уже чуть теплый воздух, а не охлаждает и без того остывший тосол ледяным воздухом
так никто в ледяной салон не садится, просто печка начинает дуть когда температура двигателя в районе 50 град и идет уже чуть теплый воздух, а не охлаждает и без того остывший тосол ледяным воздухом
ааа, понял вы наверно греете до 90 градусов машину? Не, я завожу её так чтобы она прогрелась до 40-50 до того как я уже начинаю ехать. Я выхожу и как раз при 40-50 в салоне уже не совсем ледник, чуть тепло и я еду. При этой вашей фишке я бы садился всегда в ледяной салон, а греть двигатель свыше 40-50 градусов просто нет смысла ибо прогрев растягивается на вечность, улетает много топлива. Поэтому тут каждому своё)
oapv, ну я всегда как вставляю ключ, перевожу на зажигание и чуть ещё захожу в зону стартера, этого достаточно или надо до конца обязательно проворачивать?