Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и машина у IDOLa не ломается а если и ломается то тут он так молчком в этой теме про замену поршней промолчит
Про замену поршней я рассказывал в соотв. теме, в этой ты спрашивал, что сломалось за 20 тыс., я сказал что сломалось за 20 тыс. Про то, что не ломается, я этого не говорил, не бреши.
Цитата:
Сообщение от alf2004
, про стук в движке калины, с которым всё равно двигатель логана громче
Ты слышал этот стук, приятель? Похоже, что слышал звон, да не знаешь где он. Я на этот стук обратил внимание только когда заглянул в техраздел почитать насчет повышенного расхода масла. Прошел по ссылкам, послушал звукозаписи и поехал в гарантийку. В плане шумности движка он почти ничего не добавляет.
Цитата:
Сообщение от alf2004
чё там снова стука нет после замены то поршней?
Нет
Цитата:
Сообщение от alf2004
теперь я понял чего вы в семью не калину снова купили, разочаровала
Меня нисколько. Автомобиль за свои деньги. Логан купили т.к. на Калины по утилизации была очередь, а Логан - приходи и заказывай, со скидкой в 20+ пачек + утилизация. За 386 тыс. это чудо брать бы не стали.
Добавлено через 44 секунды
Однако, тебя понесло )))
Добавлено через 10 минут
Кстати, вот тебе еще одна поломка для коллекции: после того как меня из глубокого снега шишигой 200 метров протащили на лямке, у меня руль наискось. Едешь прямо, а руль чуть влево. Вот хз, то-ли тяги гнутые, то-ли просто сход-развал ушел. Буквально перед новым годом эта фигня приключилась
да ладно!!! ох сказочник обогрев сиденей на вазах сам откючается ведь ВИК про заводские спрашивал
я вазовский родной не видел, сужу по нагревательным элементам других производителей-напросвет если смотреть, там стоит что-то типа резистора. На Патриотах, например, часто встречаются прогоревшие обивки сидений-обогрев работает до упора....а УАЗ, одобряя замену обивки и обогрева по гарантии, часто спрашивает "Машина в порядке, не сгорела?". На Вазах горят обивки? Наверно нет.....либо датчик в подогреве стоит......либо мощность подогрева недостаточна, чтоб пальнуть обивку
я вазовский родной не видел, сужу по нагревательным элементам других производителей-напросвет если смотреть, там стоит что-то типа резистора. На Патриотах, например, часто встречаются прогоревшие обивки сидений-обогрев работает до упора....а УАЗ, одобряя замену обивки и обогрева по гарантии, часто спрашивает "Машина в порядке, не сгорела?". На Вазах горят обивки? Наверно нет.....либо датчик в подогреве стоит......либо мощность подогрева недостаточна, чтоб пальнуть обивку
на вазе так же до упора
правда мощности маловато, не горят собаки
Специально для IDOLа эксклюзив, падения оборотов на рено логан с включенными фарами при включении мощной нагрузки, обогрева заднего стекла встречайте(на низкие обороты не смотрите стрелка стоит не правильно смотреть на шаг) http://video.yandex.ru/users/alf200333/view/37/
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена: