Сегодня к нам на клубную встречу приехал новый участник. Купил под новый год люкс с новой коробкой, черным салоном, короткой рейкой, обновленными сиденьями, навигатором, обогревом лобовика.
1) Рычаг коробки стабильно сидит на нейтрали, не болтается.
2) Ходы очень четкие, но туговато с непривычки.
3) В пазы передач рычаг входит интересно, подводишь, и он словно впрыгивает туда.
4) При движении на 1-2 не рычит.
5) Сама ручка смотрится лучше, не столь архаично.
6) Задняя передача включается вниз-вправо. (По привычке при выключении искал ее рукой возле коленки) =)
Друзья, у кого новая коробка - подскажите пожалуйста - там стартер какой-то свой новый или старый калиновский? Интересуют запчасти на него. Есть ли они в продаже уже? Например вытяжное реле - оно от старого калиновского стартера подойдет?
От какого старого ? Их 4 разновидности было, этот стартер уже пятая разновидность. И разные производители делают.
По существу вопроса - видел этот стартер в продаже. Визуальное сравнение с рядом лежащим стартером 2111-3708 :
- количество зубьев то же - 11 зубов;
- направление вращения противоположно направлению вращения стартера 2111-3708;
- меньше посадочный диаметр;
- меньше вылет бендикса;
- крепление на 3 шпильки, а не на 2, как у стартера 2111-3708;
- расстояние между крепежными шпильками тоже меньше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
GRomaV,
Вот все циферки и буковки с корпуса стартера (p)21901-3708010-00
(T)5H80C00E8 268.12 2823B
TS12 E901
24092 2823KB B
На корпусе выдавлено Valeo
Мне вообще ни какой инфы не удалось найти:(
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Вот все циферки и буковки с корпуса стартера
(p)21901-3708010-00
(T)5H80C00E8 268.12 2823B
TS12 E901
24092 2823KB B
На корпусе выдавлено Valeo
Мне вообще ни какой инфы не удалось найти:(
номер стартера кстати без пробела, вот так:
TS12E901
ВОПРОС для новых владельцев 2181 - в комплекте с тросовой МКПП уже идёт короткая рулевая рейка-3,1 и балка с обратным углом кастера или нет ? А то мне чёт дилер по ушам прошёлся, что заменили пока только коробку. Если что-то ещё уже добавили по факту (тех. изменения) пожалуйста подскажите!
ВОПРОС для новых владельцев 2181 - в комплекте с тросовой МКПП уже идёт короткая рулевая рейка-3,1 и балка с обратным углом кастера или нет ? А то мне чёт дилер по ушам прошёлся, что заменили пока только коробку. Если что-то ещё уже добавили по факту (тех. изменения) пожалуйста подскажите!
Да тоже про рейку3-1 говорили,а какая на самом деле без понятия, не задавался как то.
vladiks, Вот рейка 3хоборотная а кастер не смотрел. Еще заметили что глушак звучит иначе, не бубнит, а ровно гудит. Гофр от воздушного фильтра сделан из глянцевой резины. Крышка масляной горловины на двигателе другая, за движком тросы видны к коробке. Тормозуха бело-прозрачная как вода, а не желтая. На блоке фары ближнего света нет отражателя поверх лампочки!