Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 19:39   #201
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 5

Печка не греет ! замерз клапон в крышке РБ . Подышал отогрел , потом опять . тасол похоже Г полное
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 21:02   #202
Пензенская ячейка

Вес репутации: 13 sanek 1973 находится на правильном путиsanek 1973 находится на правильном пути

Добрые клубни подскажите пожалуйста,у нас в пензенской ветке кто нибудь переделывал двигло 1.4 под громозековские поршня ?
sanek 1973 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 22:37   #203
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sanek 1973 Посмотреть сообщение
Добрые клубни подскажите пожалуйста,у нас в пензенской ветке кто нибудь переделывал двигло 1.4 под громозековские поршня ?
что,двигун застучал с родными?
У меня калина 1,4 была..продал.
Крайне не рекомендую просто так лазить если явных проблем нет..двигатель и без того малый ресурс имеет чтобы эксмерименты ставить) существует если не ошибаюсь 4 ремонтных размера и с завода идут не факт что 1ого размера и не факт что вообще одинаковые..после 4ого размера блок выкидываеться, потому что он не точится и не гильзуется,очень тонкие стенки у него..лезть надо когда стучит или масло жрет ведрами

Последний раз редактировалось Matt; 11.01.2013 в 23:05..
Matt вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 00:04   #204
Пензенская ячейка

Вес репутации: 13 sanek 1973 находится на правильном путиsanek 1973 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
что,двигун застучал с родными?
У меня калина 1,4 была..продал.
Крайне не рекомендую просто так лазить если явных проблем нет..двигатель и без того малый ресурс имеет чтобы эксмерименты ставить) существует если не ошибаюсь 4 ремонтных размера и с завода идут не факт что 1ого размера и не факт что вообще одинаковые..после 4ого размера блок выкидываеться, потому что он не точится и не гильзуется,очень тонкие стенки у него..лезть надо когда стучит или масло жрет ведрами
После обрыва ГРМ в 62 тыс км. с новой ШПГ начала кушать масло ведрами, точнее литр на сотню,поэтому и приобрел порня от громозеки
Старый 12.01.2013, 09:59   #205
Пензенская ячейка

Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
После обрыва ГРМ в 62 тыс км. с новой ШПГ начала кушать масло ведрами, точнее литр на сотню,поэтому и приобрел порня от громозеки
да..это печально...не факт что поможет..а как ты их покупал? Промерял цилиндры или купил как стоят тогоже размера? Обязательно сначала мерить надо..поршни видал какие,аля от иномарки..очень маленькие..зазоры строго должны соответствовать норме чтоб они ходили..тут не как в 8кл +- километр..
У меня сжирала 2литра на 12тыщ перед тем как застучала. А когда вынули старую поршневую задиры на юбках поршней были?

Вообще пугать не хочу..но по своему опыту..когда в движок залезли уже в такой..ничего хорошего ждать в последствии не стоит
Matt вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 11:22   #206
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
да..это печально...не факт что поможет..а как ты их покупал? Промерял цилиндры или купил как стоят тогоже размера? Обязательно сначала мерить надо..поршни видал какие,аля от иномарки..очень маленькие..зазоры строго должны соответствовать норме чтоб они ходили..тут не как в 8кл +- километр..
У меня сжирала 2литра на 12тыщ перед тем как застучала. А когда вынули старую поршневую задиры на юбках поршней были?

Вообще пугать не хочу..но по своему опыту..когда в движок залезли уже в такой..ничего хорошего ждать в последствии не стоит
там стояли поршня группы С в наличии нашлись тоже группы с 6500цена,хоть выработки в горшках почти нет,но поршня там сильно болтались. задиров на юбках почти небыло.
а у громозеки заказал поршня,пришли перед новым годом, блок не растачивал под них еще.
Старый 12.01.2013, 11:39   #207
Пензенская ячейка

Цитата:
там стояли поршня группы С в наличии нашлись тоже группы с 6500цена,хоть выработки в горшках почти нет,но поршня там сильно болтались. задиров на юбках почти небыло.
а у громозеки заказал поршня,пришли перед новым годом, блок не растачивал под них еще.
афигеть..у меня Б стояли..тоесть тебе под последний размер что ли получается делать..? Меня мастер который движок делал,сказал..что не точат блоки такие..сказал что одноразовые они типа..ну хотя если на несколько соток точнуть..через размер или два например..
Александр, а почему ты решил что вообще с поршневой проблемы? Что,они прям рукой прям когда трогаешь болтались? Я что подумал..у тебя ж клапана загибало..может в головке самой проблема? Может когда загнуло, там все разбило и масло из нее гонит в цилиндр?
Matt вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 14:30   #208
Пензенская ячейка

нет головку сделали,т.е. поменял клапана,направляюшие,м.с.колпачки,и 6 гидрокомпенсаторов,клапана притерли,так что с бошкой все О.К. а вот поршня реально болтались, я еще на классике учился кап.ремонты делать,так ,что малясь понимаю. а блок буду точить под 79. про ремонтные группы их вроде 4. А,B,C,D.но в живую никто невидел(я имею в виду продавцов и моих знакомых) .х.з. есть ли они вобще?
Старый 12.01.2013, 19:39   #209
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
есть ли они вобще?
есть. на заказ привезут.
правда с кем договариваться не подскажу. Не знаю.

по тырнету ничего нет?
Старый 12.01.2013, 19:54   #210
Пензенская ячейка

да 100% есть..мне в калинтваген второй раз группу С впихнули..я еще спрашивал а еще больше существуют..сказал что D есть,но типа трудно достать..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
по тырнету ничего нет?
по тырнету что фигово брать,ты их внатуре не посмотришь...а так неплохо все по весу подобрать..и качество не оценишь..
Matt вне форума   Вверх
Закрытая тема