Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 13:25   #1021
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим
Re: Тугое включение передач

warmonger, Вот к чему все эти теории? Пробовать надо на практике. А практика такова-залил вэдэшкой особо не целясь,и уже три неделю не знаю проблем. А появятся-пролью маслом,или ещё чем нибудь.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 13:52   #1022
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
warmonger, Вот к чему все эти теории? Пробовать надо на практике. А практика такова-залил вэдэшкой особо не целясь,и уже три неделю не знаю проблем. А появятся-пролью маслом,или ещё чем нибудь.
Я не спорю, просто считаю, что ВД-шка это первый и необходимый этап. А уж потом можно и че нидь другое.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 15:04   #1023
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пока вы тут думаете, я смазал и мне всё равно что там где нарастёт. Ещё ни у кого не наросло.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 18:00   #1024
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Пока вы тут думаете, я смазал и мне всё равно что там где нарастёт. Ещё ни у кого не наросло.
Голова, чтоб думать, руки, чтобы делать. Вот пока рукам холодно (гаража то нет), работает голова. Сорри за оффтоп.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 18:20   #1025
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

warmonger, без гаража конечно плохо. Воздушный фильтр практически не снять, резиновые соски замерзают, шланги на фильтре дубовые.
Старый 24.12.2012, 22:00   #1026
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
а что ты давил через обычный шприц? У меня всегда в медицинских шприцах заправлена моторная и коробочная синтетика, дома и в гараже.
давил жарким летом 2010 в чехол шаровой полусинтетику трансмиссионную, плохо идет, пальцы охренеют, пока пол шприца выдавишь, да и моторная синтетика через обычный шприц тоже не хочет торопиться, может у Вас иглы эксклюзивные.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 07:51   #1027
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
давил жарким летом 2010 в чехол шаровой полусинтетику трансмиссионную, плохо идет, пальцы охренеют, пока пол шприца выдавишь, да и моторная синтетика через обычный шприц тоже не хочет торопиться, может у Вас иглы эксклюзивные.
У меня самые дешевые шприцы, Игла с ним шла, обычная внутрижопная и она же внутривенная. Шприцы по дороже идут с прорезиненным поршнем, он не маслостойкий и химии может бояться. Иглы одинаковые.
Старый 05.01.2013, 19:40   #1028
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 14 nicolight не успел проявить себя

замучала меня коробка совсем. снял воздухан, снял пыльник вилки сцепления.
взял смазку из баллончика, удлиннил трубочку кембриком, чтоб он мог пролезть между лепестками корзины - и побрызгал. также сбрызнул направляющую втулку выжимного (отвел вилку назад до упора).

Результаты: первая с места включается всегда, раньше было через раз. Задняя включается вообще без хруста (я в шоке), ну или где-то "пол-зубика" хрустнет. До этого задняя хрустела аццки просто.

Смазку использовал Ликви Моли, белая. Она после разбрызгивания как вода, а после жидкость испаряется и остается только смазка, грязь прилипает меньше, чем к литолу и тем более силикону. Вэдэшку не захотел юзать - не считаю керосин и преобразователь ржавчины долговечной смазкой, а про трансмиссионку забыл-затупил, в багажнике поллитровка лежала. поезжу - потом еще разок смажу.

Валерьян, спасибо за методику смазки.
Sergey70, спасибо за наводящие фото, куда лезть и как смотреть.
Миниатюры
P1000269_cr.jpg  

Последний раз редактировалось nicolight; 05.01.2013 в 22:45..
nicolight вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 12:34   #1029
Гость

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 0 гоша3 не успел проявить себя

И все-таки, чем лучше смазать? Откликнитесь кто смазал вэдешкой-надолго ли хватило.
гоша3 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 16:46   #1030
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

После Вд-шки, третья неделя. Пока втыкаюстя скоростя замечательно, как будто только что брызгал. На следуюшей неделе думаю на авто рынок попасть, буду искать смазку в болоне под давлением, по принципу ВД. Какую ешё сам не знаю, там разберусь.
Когда лез брызгать, думал что фигня это всё, а там будь как будет. Потом завёл, втыкаю скорость, а она воткнулась одним пальцем, что с самой покупки не было. Даже масло в коробке хорошее не сильно поменяло мягкость включения. Так что, Валерьяну, отдельное и огромное спасибо.
GreenRobin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст