В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
Полный Ахтунг! Спустя 4года езды в горной местности, случайно узнал в этой теме, что шланги под замену. Получается, кто не ездит на плановые Т.О. и делает всё сам или у неофициалов пусть убивается. На шлангах нашёл даже буквы FB, указанные в предписании 47 -10, ну и по номеру запчастей подходит.
Заменил передние шланги. Поставил «Балаково» десяточные, лишние резинки с них срезал. Старые шланги к счастью оказались не в сильно катастрофичном состоянии. Но это наверно благодаря здешнему тёплому климату. Дело в том, что резинка фиксирующая шланг имеет внутренний поясок толи облой толи специально. В мороз этот поясок задубеет, и будет буквально пилить шланг. Аналогичная резинка от Балаково внутри гладкая, на фото видно. И хотя у меня защитный слой пострадал не сильно, но на самой оплётке уже отчётливо видна потёртость в этом месте. Вот у народа наверно и лопалось в этом месте, когда оплётка перетиралась.
Последний раз редактировалось Htyrman; 14.01.2013 в 23:13..
у меня левый передний шланг отцепился от амортизатора(наверное цепанул чем-то) а потом его будто ножом разрезало. в итоге ехал 10км до сервиса, там поменяли на шланг от десятки. сравнили по разерам- один в один.
когда перебирал подвеску неделю назад, обратил внимание левый тормозной шланг - практически в хлам, а правый как новый ни единой трещины. пробег 48 ткм. заменил потресканный на новый.
Полный Ахтунг! Спустя 4года езды в горной местности, случайно узнал в этой теме, что шланги под замену. Получается, кто не ездит на плановые Т.О. и делает всё сам или у неофициалов пусть убивается. На шлангах нашёл даже буквы FB, указанные в предписании 47 -10, ну и по номеру запчастей подходит.
Ну так-то да. Завод любит тех, кто ездит на плановые ТО.
Хотя, насколько я помню, менять их должны были всем вне зависимости от "гарантийности" авто... ну, тем кто доехал.
Вот и у меня провалились. на трассе 80км.ч. обошлось без аварии. пробег 50т.км.
километров 50 пришлось ехать без тормозов до ближайшего города.
в первой по пути мастерской слесарей небыло (воскресенье к вечеру)
благо магазин работал. купил передние Крафт (других не было). заменил сам. проблема возникла
в ключе на 15 (какого .... шланги сделали под этот размер?) ключ дали в мастерской за что благодарен. купленные уже на 14.
кто нибудь пользовал шланги этой фирмы? какие отзывы? на упаковках
написано менять через 3 года (думаю правильно пишут )
да и на суточном пробеге стояло 444.4км когда лопнул шланг.
Сегодня машину готовил к дальней поездке . После всех подготовительных работ выехал на безлюдную трассу - проверить руление,уводы,биение в руль(колеса балансировал и ровнял) и решил проверить тормоза.Со 100км/ч тормоз в пол на сухом асфальте - даже АБС не успела сработать как педаль тормоза провалилась в пол , торможение пропало . Тормоза проверку не прошли :-) Доехал до гаража , думал не выдержал главный тормозной(менял полгода назад родной,ставший пропускать тормозуху в ВУТ на корейский MONDO) . Нажал на педаль раз 10 , загорелся индикатор уровня тормозной жидкости на панельки , а под левым передним колесом лужа тормозной появилась.Предполагаю что шланг , пока не разбирал . Вернусь с поездки - отремонтирую ягодку . Пробег 58 т.км,эксплуатация уже 2,5 года . Но виноват сам , так как летом я косился на шланги не помню из-за чего , то ли порепости то ещё что-то , но точно помню что они мне не понравились , но как-то где-то я забыл про них . ЛЮДИ - проверяйте тормозную систему , берегите себя и окружающих .
кстати сказать у меня щас машина 2009 года ( универсал ) , а по номеру з\ч поподает под замену , загнал в сервис , шланги мне поменяли ( менял всё таки только передние ) , на 2 шлангах на внешней оплётке трешина от начала и до конца ( вдоль ) , внутренняя сетка армирующая , надорвана ( видемо поэтому они и лопаются ) ..... короче поставил БРТ ... ( были ещё варианты всякие в магазине , но они с жёлтой полосой , взял без красивой упаковки , зато с белой полоской )
на всякий случай номера з\ч попадающих на замену передних тормозных шлангов ( что бы не рыться на форуме ) :