в городе не меряю (ооочень сильно зависит от того как часто происходит страгивание авто, на мой взгляд корреляция м/у ср.скоростью и расходом топлива в городе не значительна) По трассе ср.скорость 81 км/ч - 7,2 л/100км 92-го бензина. Машина 1,6 8 кл. сентябрь 2012 года (ЭПГ,евро-4) пробег 4000. температатура за бортом -23 С.
И все таки мне сдается что ЭПГ и евро -4 корректны для более современных двигателей (хотя бы приоровский 16 кл) душат они старый добрый восьмерошный движок.
Кстати вопрос возник риторический: каким бензином кормить малютку? В мануале написано что 95, но его запах мне не нравится, не натуральный он какой то, ну а если быть точным запах не то фенольный (или бензольный резковатый запах) с примесью чего то ацетоноподобного. 92 пахнет куда бензинестее.
насчет 1,1 не слышал.
по сути наш 1,6 тоже самое что восьмеркин 1,5 (так же как и ниве вроде движок от шохи,но 1.7)
конструкия очень схожая я имел ввиду отличие от 1,6л 16 клап, и 1,4 л
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Добился расхода в 10,5-11л при температуре окр.воздуха минус15-20,заснеженных дорогах и ср.скорости 20-23 км/час тем,что на 8000км заменил заводские свечи на BRISK и поменял стиль вождения-терь кручу на второй и третьей передаче до 3000 оборотов,четвёртую почти не включаю.Остаюсь при мнении,что даже такой расход является гигантским для а/м такого класса.
Кончится зима-буду прошиваться.