ну я не утверждаю ,просто случай рассказал. теперь у соседа калина. стою как то у автосервиса(15ка еще была)а он на калине подъезжает шрусы менять. я зашел глянуть на детально старые,а там шарики подшипника и все остальное синее,перекаленое,парень(знаю его давно,врет мало) говорит повезло,во время приехал,мог заклинить. сервисмэн говорит пыльники гомно делают ,которые в комплект входят. ну если не заоблачная цена, а так совет дал селиконовые,преют меньше
Vasyara, мог заклинить, по его мнению, и заклинил, да еще так, что руль не провернешь, согласитесь, две большие разницы.
При разрушении ШРУСа шарики с обломками сепаратора вылетают из него и вал начинает в нем свободно проворачиваться, соответственно, тяга пропадает. Руль при этом крутится, как обычно и управляемость не теряется.
Vasyara, мог заклинить, по его мнению, и заклинил, да еще так, что руль не провернешь, согласитесь, две большие разницы.
При разрушении ШРУСа шарики с обломками сепаратора вылетают из него и вал начинает в нем свободно проворачиваться, соответственно, тяга пропадает. Руль при этом крутится, как обычно и управляемость не теряется.
да это понятно ,что привод в холостую работать начинает. просто если по думать может или нет колесо заклинить! то есть так как потшипник прикипает и стопорит колесо? я только за это хочу узнать. я не опровергаю ваши слова что на руль влияния не оказывает шрус,но так же склонен верить ,что может заклинить колесо. пояните пожалуйста этот момент нам,не знающим. просто я не особо знаю про передний привод,вторая машина переднеприводная,классика была всегда
Добавлено через 1 минуту
про то что руль не провернуть я не говорил.
Vasyara, даже если шарики каким-то образом заклинят внутри него (чего не бывает), приведет лишь к грохоту внутри шруса, поскольку нарушится центровка вала и все! Колесо не остановится от этого никогда.
Vasyara, даже если шарики каким-то образом заклинят внутри него (чего не бывает) приведет лишь к грохоту внутри шруса, поскольку нарушится центровка вала и все! Колесо не остановится от этого никогда.
спасибо. теперь по спокойней. а то думал буду потихоньку ездить,мало ли что. а стоит за руль и все,мозг отключается,если конечно без жены и ребенка.
я зашел глянуть на детально старые,а там шарики подшипника и все остальное синее,перекаленое,парень(знаю его давно,врет мало) говорит повезло,во время приехал,мог заклинить.
Шрус не клинит, а разваливается. У тебя же были заднеприводные. Разве полуось клинит? Нет, она просто начинает на всю Ивановскую орать своим свистом со скрежетом.
Шрус не клинит, а разваливается. У тебя же были заднеприводные. Разве полуось клинит? Нет, она просто начинает на всю Ивановскую орать своим свистом со скрежетом.
спасибо за пример. вот так и собираю информацию достоверную,подсказками.
37000 захрустел правый шрус. осмотр показал оторванный по контуру хомута пыльник. Надеюсь поменяют по гарантии.
Ну как поменяли или нет?
У самого с права слегка захрустело, на 37000 т, а сунулся смотреть гарантийник, так там написано что гарантия год или 35 тыс пробега, что наступит раньше! Вот и думаю сам ехать менять за деньги или все таки заменят по гарантии!
Сообщи результат!