Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.01.2013, 13:17   #11
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Валерий 917 находится на правильном путиВалерий 917 находится на правильном путиВалерий 917 находится на правильном пути
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
Всем привет, нужно поменять термовставку, на гарантию не хочу. Планирую заменить сам. купил прамо крышку, с выступом, выступ термоэлемента спилил.
И тут проблема, нужно слить ОЖ. Машина стоит во дворе, ни ямы ни эстакады.
Есть несколько способов, которые нашел здесь:
1. пункт 6 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...72&postcount=2
2. пункт 2 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...35&postcount=4

но у меня двигатель 1.6 16кл с конд. - подобраться к болту БЦ не так просто, как и к пробке радиатора двигателя без ямы или подъемника. А точнее это не возможно без снятия еще каких-либо узлов.
Дроссельного узла нет, стоит перемычка. Так вот тут у меня возникает теория: использовать идею 2-го способа.
1. Накинуть пакет на горловину РБ и закрутить крышку, или использовать доработанную крышку с соском от бескамерки, для того чтобы ОЖ не потекла при отсоединении шлангов.
2. Далее снимаем шланг перемычку с термостата, а на штуцер ставим свой шланг с затычкой.
3. 5 литровую баклашку ставим в подкапотное пространство и опускаем шланг перемычку в него.
4. Берем крышку РБ и встраиваем в нее сосок от бескамерки. накручиваем ее на бачок, подключаем насос и начинаем качать.
5. Таким образом мы должны освободить термостат от ОЖ и спокойно можно его снять. Тем самым не потеряв ОЖ.
Это в теории, а на практике как будет обстоять с этим? Вот у меня вопрос.
Какие еще способы есть для слива ОЖ без ямы, прямо во дворе?
я делал проще. снимаем шланг-перемычку с термоса надеваем на него другой шланг диаметром мм 10-12, а конец перемычки опускаем в баклашку. выходит примерно 3.5 л. потери антифриза грамм 50 получилось.

Добавлено через 2 минуты
дул ртом напор хороший. насос не требуется
Валерий 917 вне форума   Вверх