Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
почитав тему, я так понял совершил большую ошибку что запаковал мозг в файлик, причем сразу в два перевезал резинкой у разьеба и затромбовал под ковер.. Кстати снял сегодня мозг с почти штатного места из него капель 8 солидных выпало) разобрал протер там, и вот потмо убрал в файлы. А чем это плохо я не понял.
Добавлено через 21 минуту
и не понял нагревается мозг вообще или нет? откуда конденсат?)
Вчера у мего друга Калина не завелась (стартер крутил, но не заводилась). Пока я к нему ехал, он вспомнил что у него немного воняло антифризом когда прогрета машина. Достали мозги и догадки наши подтвердились, жидкость стекала с ЭБУ.
Нам пришлось высверлить заклёпки, протереть насухо, просушить. Собрали , протёрли и просушили разьём поставили, включили зажигание и машина завелась. Другу повезло (как и мне год назад, когда я случайно онаружил тосол на ЭБУ). Тепрь мозги уложены под ковриком. И ждём тёплой погоды менять печьку.
Советую всем кто не перенёс мозги, перенесите хотя бы их под коврик.
Добавлено через 2 минуты
Да ещё говорят продаётся некий балончик с лаком для электроники. Плату можно обработать и всё. знакомый автоэлектрик на грузовиках так делает.
Цитата:
Сообщение от Андрей-БОС
а я взял старую камеру от авто, вырезал прямоугольный кусок и сделал над ЭБУ некий "зонтик"
Добавлено через 2 минуты
Да ещё говорят продаётся некий балончик с лаком для электроники. Плату можно обработать и всё. знакомый автоэлектрик на грузовиках так делает.
Балончик ( URETHANE ,PLASTIC ) фуфло против тосола.
УР-231 в 5слоев то что надо.
Парни, посоветуйте. Калина 1,6, 16кл приоровский двигла , кондей , достал ЭБУ, маленький приоровский ( размер портсигара) , за полку еле дотягивается ( но уложил) , касается бачка, где стекает конденсат ( летом по жаре может подкапывать), как быть?
Здравствуйте ! Машина апрель 2011 г.в. ! 3 января поехал в Ярославль, на половине пути, в лесу, машина просто сбросила обороты и заглохла прямо на ходу. После остановки и просмотра ошибок по БК(который показывал 6 ошибок), было вынесено решение, что виной всему ДМРВ, т.к. машина заводилась, но обороты прыгали сами по себе. Доехал до места назначения на холостых при скорости 40 км.ч. При езде по Ярославлю был найден данный датчик, поставлен и машина вроде стала нормально реагировать на педаль газа, но нет стоило только выехать на перекресток так она сразу снова сбросила обороты и мне повезло, что я успел съехать на обочину (т.к. выезжал на "пекинку"). После небольшого проезда дальше машина снова полностью заглохла и уже не реагировала на поворот ключа (т.е. зажигание нет, писк иммобилайзера (2 раза))...Уже на тросу объездили 3 мастерских, везде разные ответы...в четвертой мастер сразу полез к мозгам, достал сие чудо на них были капли антифриза. При раскрытие блока вся плата была залита тосолом с обратной стороны и сгоревший какойто ключ (было видно без лупы). Проездил еще пол дня за поиском мозгов (Блок М74), когда поставили машина без проблем завелась, появились обороты и ошибки пропали сами собой. Эбу пока лежит под ковриком пассажирским. Также как и много из этого форума все думал, верил и надеялся, что не коснется это меня, но у вы... Кстати с мозгами менялся и модуль зажигания! Вот так обошлась мне поездка ! Сейчас ищу место, читая форум куда засунуть эту запчасть из чудо авто ! Пишу, чтобы возможно кто то прочитает и уберет ЭБУ куда подальше сразу ! Создателям и умам данного агрегата Гиганский привет - враги народа !