не слушайте, ерунду кто то написал, хотя огрехи производства конечно встречаются.
Но учитывая количество оцинкованных деталей кузова, если и начнет гнить, то только из за безалаберности владельца, т.е. стукнули не обработал ну и т.д.
Зря так оптимистично рассуждаете. Посмотрите зимой (когда соль используют) на улицах на Калины, желательно светлого цвета, на резинку над лобовым стеклом. Я последнее время специально обращаю внимание после того как с этим сам столкнулся, раньше тоже думал на Калинах нет ржавчины, а щас ужаснулся - на стоянке около завода рядом с моей работой пересмотрел все Калины - примерно у 60-70% из-под резинки над лобовым ржавчина лезет, на тёмных это не так заметно. У некоторых там не просто точки ржавчины, а сплошная полоса! Там резинка протирает до железа, устраняется наверное только серьёзным ремонтом, а это срезать лобовик, зачищать, красить, вклеивать лобовик, здесь наверное в 10 тыщ с трудом уложишься. Я так уже третью зиму езжу со ржавчиной, всё никак сделать не могу.
А всего делов то было на конвеере правильно лобовое стекло вклеить, чтобы оно было не так низко и резинка не перетирала крышу (( Многим не повезло.
AndreyAM, я в своё время если бы знал об этом косяке и как его увидеть невооружённым глазом заранее - сразу бы срезал нафиг верхний край резинки, не перетёрло бы так. На Гранте ВАЗовцы видимо поняли свой косяк, вообще не стало резинки теперь.
А всё дело в размере "10". У кого он меньше, стекло будет выше и резинка будет загибаться на кромке крыши и не будет протирать краску своим острым краем, у кого этот размер больше - тому не повезло, протирание гарантировано.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 14.01.2013 в 20:41..
7 калин знаю.....от 7 года и младше.....протиров, ржи над лобовым нет. Тож присматривался к этой теме. 2110 чаще с этим багом встречается
Повезло. А вот мне нет, как и ещё многим. Поэтому и не стоит гарантировать AndreyAM, что всё мол хорошо, и на Калине не бывает ржавчины. Тем более если затянуть с этим, то косяк этот устраняется очень непросто.
Сфоткаю при случае несколько калин на стоянке с такой бедой.