Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
ребятки....заезжал к нам на сервис, капот я открыл(сушился после мойки). подошел слесарь осмотрел мотор, посмотрел на уровень антифриза(у меня ровно между мин и макс, по ребру бачка). Посоветовал долить до максимума, мотивируя, что печка лучше греть будет.....хотя она меня и не напрягает, в авто тепло всегда
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Добрый день. Месяц назад менял радиатор печки, заменил и тосол. Сейчас он у меня почернел, если открыть крышку расширительного бочка и погазавать идут пузыри, даже не пузыри а бурление. Вопрос, значит ли это что мне надо менять прокладку ГБЦ?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Значит высшая точка СОД у тебя будет там,
А какая разница, где высшая точка, если все эти точки не соединены друг с другом по воздуху?
При заливке, чтоб побольше вошло ОЖ (поменьше осталось воздуха), есть смысл отсоединить шланг (сделать соединеиние точек по воздуху). А в повседневной эксплуатации, когда все закрыто, какая разница, где высшая точка?
Кстати долил антифриз по максимум (на холодную), печка вроде теплее греет, но бульки есть. Бульки слышны только на прогретой при подгазовке,на холодную бульков нет.
Добавлено через 1 минуту
сейчас на улице -7 и бульков нет вообще
Цитата:
Сообщение от Grimme
Добрый день. Месяц назад менял радиатор печки, заменил и тосол. Сейчас он у меня почернел, если открыть крышку расширительного бочка и погазавать идут пузыри, даже не пузыри а бурление. Вопрос, значит ли это что мне надо менять прокладку ГБЦ?
Цитата:
Сообщение от Darkon
да я больше хочу чтобы в Радиаторе вообще воздуха не было в районе пароотвода.
Размести и закрепи пароотвод так, чтоб на пути к РБ небыло провисаний, т.е. чтобы он равномерно поднимался к РБ.
Тогда воздуха в радиаторе в районе штуцера пароотвода точно не будет.
Здравствуйте,у меня пожожая проблема, движка грееца 110градусов,поднимаеца уровень тосола,срабатывает клапан крышки БР пол бочка жидкости на ружу через клапан,температура движка резко падает:85-87 печка начинает греть,при этом уровень тосола почти на дне РБ минут через 7-10 все это повторяеца. Все это происходит на улице,когда за бортом авто ниже 8 градусов. сначала думал возд.пробка заезжаю в гораж,там +10,,,+15 вся система начинает работать замечательно температура движки держица стабильно~87градусов. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста ее решение.