warmonger, Была похожая ситуация, при езде накатом обороты проседали до 500-600 и снова возвращались на ХХ. У меня это дело вылечилось прошивкой на последнюю официальную версию. С завода какаято корявая стояла, частенько обороты плавали.
Народ, а у меня следующий трабл: когда на холостых врубаю электрообогрев заднего стекла и зеркал машина как будто поднапрягаетя (двигатель), вибрация какая то появляется жесткая, а когда в придачу врублю обогрев лобовика то вибрация еще жесче становится, самое главное она не усиливается, а как будто жесче становится. И при этом вроде (не пойму еще пока) трогается хуже, нужно газ раньше нажимать отпуская сцепления, а то заглохну. Было с новья так. Может это все таки нормально, - нагрузка на ГЕНЫЧА же больше становится! Подскажите!!! Может у кого в такой же комплектации тачка!
Последний раз редактировалось vovk; 15.01.2013 в 16:25..
Вот сеодня повторилась старая история. Возвращюсь утром с работы,не доехал совсем немного и вдруг на светофоре опять замечаю как начинают плавать обороты. Скачки идут от 850 до 500 с частотой примерно в 1 сек. Двигатель не троит, а именно сбрасывает обороты ХХ, чек не загорается, Все потребители тускнут в такт с мотором.
Головой понимаю, что надо остановиться и открывать капот с целью обнаружения причины. Может подсос воздуха откуда-то появился, но на улице еще темно и искать причину на морозе бесполезно.
Это уже третий случай подобного поведения за год и это начинает напрягать. После того как поставил машину на стоянку, заглушил, завел и глюк исчез. Где копать и что делать-ума не приложу. Интересно, что в движении при нажатой педали газа машина ведет себя совершенно нормально, но стоит только отпустить...
Добавлено через 1 час 39 минут
Кто нибудь чистил Е-газовский дроссель? Есть ли там что чистить? Насколько знаю его конструкцию то там только заслонка.
Действительно вы ничего там не почистите, у меня была такая же беда, все быстро и легко это устраняется с помощью прошивки, от прошивки доволен, прошивался у "Дядя Васи" (прошивал предыдущую калину тоже у него, сделал мне все с диагностикой по свойски за 1000 рублей) машина стала другой совсем, по расходу не скажу так как зима сами понимаете, да если по честноку то вообще не смотрю на расход сейчас, прогревы постоянные, вечером выезжаю постоянно машина стоит на холостых тарабанит............
Народ, а у меня следующий трабл: когда на холостых врубаю электрообогрев заднего стекла и зеркал машина как будто поднапрягаетя (двигатель), вибрация какая то появляется жесткая, а когда в придачу врублю обогрев лобовика то вибрация еще жесче становится, самое главное она не усиливается, а как будто жесче становится. И при этом вроде (не пойму еще пока) трогается хуже, нужно газ раньше нажимать отпуская сцепления, а то заглохну. Обороты не меняются. Было с новья так. Может это все таки нормально, - нагрузка на ГЕНЫЧА же больше становится! Подскажите!!! Может у кого в такой же комплектации тачка!
Это нормально, главное чтоб обороты не проседали и не плавали.
У меня это дело вылечилось прошивкой на последнюю официальную версию. С завода какаято корявая стояла, частенько обороты плавали.
Новая прошивка убирает лямбда регулирование? Я поюзав в интернете понял для себя ,что трабла с ХХ начинается именно из-за этого.Заметил ,что если в зависимости от температуры ХХ выше 900 ,то проблем нет. Если устанавливается 850 то они начинаются.Вот тут есть описание:http://chiptuner.ru/content/reg_xx/#
Новая прошивка убирает лямбда регулирование? Я поюзав в интернете понял для себя ,что трабла с ХХ начинается именно из-за этого.Заметил ,что если в зависимости от температуры ХХ выше 900 ,то проблем нет. Если устанавливается 850 то они начинаются.Вот тут есть описание:http://chiptuner.ru/content/reg_xx/#
Вот это не знаю. Прошивка официальная I444CI07, взята там же с чиптюнера.
А у меня обороты подпрыгнули до 2000,причем педаль газа вообще перестала реагировать на нажатие,заглушила,потом заводить,а она не заводиться, пропала искра, но стартер крутит и чек мигает,что это мозги?
надо проверить, не попала ли охлаждающая жидкость на электронный блок управления двигателем, это надо сделать в первую очередь
Считать ошибки с ЭБУ и выложить коды ошибок на форум или везти ее на диагностику это второе