Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 14:38   #1031
Втянувшийся

Вес репутации: 14 karmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
karmen, и что было?
мои загоны..это определил "независимый эксперт"..подзатянули продольную тягу КПП и всё
karmen вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 15:56   #1032
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от karmen Посмотреть сообщение
мои загоны..это определил "независимый эксперт"..подзатянули продольную тягу КПП и всё
О чем Вам не раз было тут сказано
Но нет худа без добра - в очередной раз все убедились в "профессионализме" работников официальных дилеров Автоваза.
defender_78 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 01:39   #1033
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
В субботу ездил в ПЛ на замену рабочего тормозного цилиндра на заднем левом колесе, потекла тормозуха. При вскрытии барабана подтвердилось, что потек тормозной цилиндр, но вскрылась еще одна особенность, о которой я и не подозревал - левая тормозная колодка сильно изношена - толщина фрикциона ~2мм, т.е. подходит к замене (ОД рекомендовал заменить колодки), но вторая, правая, колодка не имеет такого износа и толщина фрикциона ~4мм, т.е колодка почти, что новая. Это вызвало мой интерес. А теперь суть. На ТО4 (44500км) вскрылось в этом же барабане, что у правой колодки частично, на 1/4 отклеился фрикцион. ПЛ тогда мне не захотела менять колодки по гарантии из-за отсутствия ИПГ, но потом я обратился в ВоАЦ и попросил провести дефектовку, что они сделали и отправив запрос на АвтоВАЗ подтвердили, что колодки будут менять по гарантии (заводской брак). Потом я где-то месяц ждал, мне отзвонились и сообщили, что колодки пришли, я приехал на замену. Колодки поменяли - 4шт, есть З/Н (46539км). И вот теперь на 72300км я вижу подозрительную картину. Колодка, на которой был отклеившийся фрикцион видно, что поменяна. А вот вторая имеет явно больший износ, не похожий на 25761км с момента замены. Предыдущие колодки, до замены на пробеге 44500км были обе толщиной 4-5мм. Я пока не видел, что с колодками во втором заднем колесе, т.к. разбирать ради проверки за деньги не планировал. Но вскоре я это узнаю, это будет через 2000км на ТО6 в ПЛ. Если там окажется такие же тонкие колодки как та, что сейчас 2мм, то у меня не будет не каких сомнений, что мне из 4х колодок в ВоАЦ поменяли только одну, при этом оформив З/Н для оплаты АвтоВАЗом за все 4. Это не говоря о том, что колодки меняются комплектом. Я пока не обвиняю ВоАЦ, но нехорошие подозрения у меня закрались, надеюсь я ошибаюсь.
вобщем разоблачение. ВОАЦ не виноват, 3 колодки почти новые, только одна в ноль была сношена. Значит колодки меняли.
Более подробно http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5584

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
А потек знаешь почему? Потому, что поршенек вылез далеко из-за износа колодки.
ты прав, потек он из-за этой изношенной колодки.
А скупой платит дважды. Зря я сразу колодки не поменял, дешевле бы отделался. Т.к. через пару дней и новый ТЦ потек снова. Когда я приехал на разбор полетов в ПЛ 26 декабря, проторчал там пол дня. В первом ЗН приписку мне поставили, что типа я отказался менять колодки и типа клиент предупрежден. О чем правда не понятно. Не кто мне не говорил, что если колодки не сменю то цилиндр снова потечет.
Вобщем пришлось еще 2 цилиндра покупать, набор колодок и еще развели на 2 диска (диски я старые забрал, мне все-таки кажется что они еще бы походили). Мерять им диаметр нечем, но предупредили, что если не сменю то типа тоже приписку поставят, что отказался барабаны менять при критичном износе. Оплачивать еще раз замену цилиндров из-за барабанов мне не улыбалось. Пришлось согласится. Т.к. я хоть и скупой, но не тот кто платит трижды.

ЗЫ На компромис паразиты тоже идти не захотели, предложил сойтись хотя бы повторно работы не оплачивать по замене одного цилиндра, все-таки мне не сказали, что он снова вылезет. Я ведь спрашивал доезжу ли со старыми колодками до ТО 2тык.
Вобщем сделали скидку на запчасти побольше, типа для компенсации, но это копейки по сути.

Вот такая история.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 12:28   #1034
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Darkon, т.е. имеет смысл затратные работы делать на стороне, а у ОД только ТО?
И то пока не вижу смысла даже в ТО у ОД, т.к. они не дают диагностическую карту(та которая вместо талончика тех.осмотра). Только из-за этого готов переплачивать за прохождение ТО у ОД.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 13:00   #1035
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, барабаны то хоть из чугуния поставил или из люминия оригинал?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 14:11   #1036
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
барабаны то хоть из чугуния поставил или из люминия оригинал?
оригинал, сомневаюсь что у ПЛ есть в магазе из чугуния, да жаба меня и так задушила. Чую барабаны зря поменяли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
т.е. имеет смысл затратные работы делать на стороне, а у ОД только ТО?
вопрос будет ли на стороне дешевле. там же цена также образуется, только там не 90р за снятие колеса+ 60р за снятие барабана и т.д. ТАм сразу тупа 500р влупят за колесо. Будет ли дешевле еще не известно. 5 лет назад обслуживал так свою 12ку у одного мастера, цена за работы называлась глубокомысленно подумав 400р, 500р, 800р в зависимости от работ.
Ремень ГРМ на 124м моторе с помпой помню за 1200р заменил (работы).

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 15.01.2013, 15:57   #1037
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Darkon,Это будет зависеть от СТО, я свою шаху ремонтировал у ребят в гаражах, ценник чуть ниже чем по городу и всяко ниже ОД.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 16:53   #1038
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, я 2 года назад в БИ-БИ по акции за 900 руб отхватил 2 барабана из чугуния и был счастлив.
А так да барабаны должны выхаживать как мин 1 замену колодок.

Добавлено через 2 минуты
Кстати с чугунием тормозит интереснее

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 17:13   #1039
Гений форума

Цитата:
я 2 года назад в БИ-БИ по акции за 900 руб отхватил 2 барабана из чугуния и был счастлив.
это даже дешевле чем я за люминь заплатил (1050 вроде), но сейчас в Биби чугуний 700р/шт.

Цитата:
Кстати с чугунием тормозит интереснее
не сомневаюсь

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 15.01.2013, 18:10   #1040
Питерская ячейка

Darkon, с приходом холодов с утра зашелестел генератор или ролик, но скорее всего это генератор, скоро ТО3, вот тогда я и проверю как работает ОД при обращении по гарантии.

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема