Не буду спорит про крышку РБ, просто скажу, что имею две крышки РБ, одна держит давление 1,2 атм (приобретал отдельно), вторая заводская, не держит давление вообще, продувается в любом направлении. Разницы в работе печки никакой, независимо от того какая пробка РБ стоит. Недавно заклинило термостат на малом круге, температура двигателя держалась 102 гр., двигатель не перегревался с любой крышкой, вентилятор радиатора не выключался, нижний патрубок был холодный.
Об этой крышке на форуме пишут с 2006 года. Читай внимательно и поиском пользуйся
Да я всё это читал! Просто хочу сказать, что когда начинаются проблемы с печкой, решение может быть элементарным. А крышке РБ многие отводят второстепенную роль (меня самого мужики в гаражах убеждали, что не может из-за нерабочей крышки РБ воздушить систему).
Здравствуйте,у меня пожожая проблема, движка грееца 110градусов,поднимаеца уровень тосола,срабатывает клапан крышки БР пол бочка жидкости на ружу через клапан,температура движка резко падает:85-87 печка начинает греть,при этом уровень тосола почти на дне РБ минут через 7-10 все это повторяеца. Все это происходит на улице,когда за бортом авто ниже 8 градусов. сначала думал возд.пробка заезжаю в гораж,там +10,,,+15 вся система начинает работать замечательно температура движки держица стабильно~87градусов. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста ее решение.
Добавлено через 18 минут
Здравствуйте,у меня пожожая проблема, движка грееца 110градусов,поднимаеца уровень тосола,срабатывает клапан крышки БР пол бочка жидкости на ружу через клапан,температура движка резко падает:85-87 печка начинает греть,при этом уровень тосола почти на дне РБ минут через 7-10 все это повторяеца. Все это происходит на улице,когда за бортом авто ниже 8 градусов. сначала думал возд.пробка заезжаю в гораж,там +10,,,+15 вся система начинает работать замечательно температура движки держица стабильно~87градусов. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста ее решение.