Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 22:51   #101
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-40-074
Вес репутации: 13 electric.81 не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от aleks_dsp Посмотреть сообщение
Съездил на ТО-1. Между делом заявил им о проблеме, что гремит рычаг КПП. Сказали, что на гарантийный ремонт нужно отдельно записываться, чинить не стали. Но после ТО я заметил, что рычаг практически перестал тарахтеть - гремит только при быстром ускорении, при том намного тише. Раньше гремело всегда, даже на малом газу. Почитал, что входило в ТО-1, там числится протяжка креплений под днищем автомобиля. Я думаю, что это и помогло. Видимо, на заводе какие-то гайки не докручивают в новых коробках
Про гайки точно. У меня был слабо прикручен стартер, аж искрило при заводке под болтами. Еще оборван длинный болт крепления кронштейна генератора к двигателю, заменить мешает компрессор кондея.Сразу не заметил, менять наверное сам буду.
electric.81 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2013, 12:41   #102
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

хммм...где гарантия что рукожопые (или жопорукие) слесаря на СТО всё докуртят
эхххх был бы гараж, думаю после ТО-1 съездить к корешку своему напросится да поторчать в яме как следует все гайки болты самому протянуть дополнительно...

ещё заметил дребезг металлический толи под панелью толи под капотом.....тоже бы разобраться....
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 14.01.2013, 15:02   #103
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™

У меня рычаг не гремит, не дребезжит и даже почти не дергается. Очень маленькие единичные беззвучные толчки сразу после нажатия на педаль газа после переключения скорости. Наверное мне повезло
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 00:29   #104
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня забрал из салона , кайф.
Наконец понял почему народ так хвалит иномарки после калины.
Потому что они НОВЫЕ.
Новая калина после старой (гм...2.5года старой) кажется в 10 раз лучше.

А запах новой машины .... ммм
Кто-то назвал его химическим? Вызову негодяя на дуэль.

Ах , да дребезга пока не слышал , впрочем и не боюсь.
Щелкает прикольно.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 10:19   #105
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Сегодня забрал из салона , кайф.
Наконец понял почему народ так хвалит иномарки после калины.
Потому что они НОВЫЕ.
Новая калина после старой (гм...2.5года старой) кажется в 10 раз лучше.

А запах новой машины .... ммм
Кто-то назвал его химическим? Вызову негодяя на дуэль.

Ах , да дребезга пока не слышал , впрочем и не боюсь.
Щелкает прикольно.
Поздравляю с новьём!Представь как мне было,пересесть после старенькой девятки в первую новую машину.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 16:55   #106
Томская ячейка

Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Поздравляю с новьём!Представь как мне было,пересесть после старенькой девятки в первую новую машину.
ага и мне после старенькой и сильно пресильно уставшей 111ой тоже было немного шокирующе....

по делу: съездил на То-1, поменяли масло, подтянули болты всё вроде нормально, двигатель ващще не слышно стало после заливки синтетики, и я начал понимать о чём говорят тут на форуме когда говорят про шум от коробки. теперь его действительно слышно, дребезг рычага устранили, но буквально на 2-3 км, после кототорых начало всё бренчать... плюнул, разобрал, засунул туда картонку отоорванную от ярлычка новой пары носков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вылечил прослойкой полиэтиленовой плёнки/5 слоёв
/+литол,между конечником рычага и пластиковым шарниром.Люфт устранился и с ним дребезжание.Изначально пробовал стянуть их резиновым колечком за язычок пластик.шарнира и вокруг палки рычага переключения передач и помогло, так определил причину,можно тоже применить как вариант.Ну а третий, если люфт снова появится,стяну пружинкой,от карбюратора с натяжителя тросика газа думаю подойдёт.
Больше возни со снятием кожухов и скобки-фиксатора с пластик.шарнира.
скобку можно не снимать, а просто стянуть трос с рычага - скобка так сделана что при стягивании сама отщёлкивается, проверил несколько раз, когда надеваешь обратно защёлкивается, получается можно было и не разбирать а прямо из дырки плосками вниз надавить на трос и он соскочит с шара ручки. запихать туда пинцетом любой уплотнитель и опять плосками натянуть его....
Старый 16.01.2013, 17:11   #107
Трансмиссия

Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну наконец то,заждались уже.Так а они как устраняли?Что то запихивали лишь бы уехал?Вяли то сколько за ТО?Что вообще о дребезге говорили?
Старый 16.01.2013, 17:22   #108
Томская ячейка

Цитата:
Ну наконец то,заждались уже.Так а они как устраняли?Что то запихивали лишь бы уехал?Вяли то сколько за ТО?Что вообще о дребезге говорили?
ничо не пихали, просто походу скобку поджали, я это и сам делал пару раз, она всё равно отскакивает через пару тройку переключений, позвонил им - сказали что мол это особенность этой коробки ничо не сделаешь, только поджимать постоянно скобку. за ТО взяли 3,5 тыра. сделали - развал, отрегулировали клапана, долили антифриз, протянули все болты и гайки, помыли машину, масло поменяли и фильтр, делали около 6 часов. походу это моё первое и последнее ТО, буду опять как и в 111 всё делать сам, хер на неё на гарантию, 15 тык проедет - значит уже ничо серьёзного не сделается...
Старый 16.01.2013, 17:39   #109
Трансмиссия

Понятно,спасибо за информэйшн!Жаль конечно что толком ничего с дребезгом не разрешилось,ну как говорится:спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Старый 16.01.2013, 17:51   #110
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 GLEB46 не успел проявить себя

Сегодня на трос и корпус где шарнир одел пружину от карбюратора, на концы пружину одел термоусадку, пока нормально не дребезжит.
GLEB46 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг