А в -36, она на автопрогреве по температуре стоит.
Вообще, если аккумулятор нормальный, вполне возможно с ключа с выжатым сцеплением. Заводится нормально, но масло должно быть соответствующим.
От региона ещё зависит,где лето не жаркое можно и обойтись,а на юге нужен и тем более не такая уж и диковина теперь.В соседнем посёлке мастер даже есть без проблем заправляет и чинит относительно недорого.Проверено на разных авто друзей,первых обладателей кондюков.
Если повезёт с температурой, то 5-7 раз пригодится по прямому назначению. Но следует быть осторожным - простуда неизбежное следствие кондиционирования в тесном пространстве салона
Если повезёт с температурой, то 5-7 раз пригодится по прямому назначению. Но следует быть осторожным - простуда неизбежное следствие кондиционирования в тесном пространстве салона
На всю не включать и в ноги-на лицо не направлять - и все нормально будет. У калиновского кстати довольно нехилая производительность - ставил печку на 1/2 если даже не ближе к теплому при первой скорости - и мне за глаза. Когда забирал машину с автосалона стояла одуряющая жара, реально асфальт плавился - а я ехал и мерз пока не подобрал оптимальное положение. Кстати наверное зря я его сразу с первых километров пользовал - все-же нагрузка при старте дополнительная на необкатаный мотор ложилась. Причем что отметил - люди реально не умеют им пользоваться если ранее его не было - все пытаются врубить сразу на максимум и направить дефлекторы на лицо-голову - закономерно простыть при этом элементарно. Я включал реально почти на максимум когда вез полный салон народа - чтобы сзади люди в конфорте ехали. Но сам с передним пассажиром мерз как цуцик - в этом плане конечно не хватает отдельных выводов к задним пассажирам помимо ног.)))
Еще в пробках когда самые умные по обочине летом шпарят - в этих случаях кондей необходим. Если его нет - деваться некуда, одуреваешь от жары. А если пробок нет - он реально не особо нужен. Но все-равно его наличие только плюс - ты можешь им пользоваться или не пользоваться, но если понадобится - он у тебя всегда есть под рукой, 1 кнопку нажать.