Добился расхода в 10,5-11л при температуре окр.воздуха минус15-20,заснеженных дорогах и ср.скорости 20-23 км/час тем,что на 8000км заменил заводские свечи на BRISK и поменял стиль вождения-терь кручу на второй и третьей передаче до 3000 оборотов,четвёртую почти не включаю.Остаюсь при мнении,что даже такой расход является гигантским для а/м такого класса.
Кончится зима-буду прошиваться.
Ну не едет машина на парах бензина!!! Прошивка только для самоуспокоения. При твоей средней скорости вполне нормальный расход.
ВадимкаВадимка! Посмотрите мои дневники начала 2012 года. Тоже болел паранойей по поводу якобы повышенного расхода.
Спасибо форумчанам, морально поддержали. Тоже то на диагностику собирался, то о прошивке думал. Как земляку обещаю: укрепитесь духом, и это у Вас пройдет. Думаю, что скоро (весной снег стает, переобуете машинку в летнюю резину - и все как рукой снимет).
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Прошивка только для самоуспокоения. При твоей средней скорости вполне нормальный расход.
Полностью согласен.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dr.Makarov
Кстати вопрос возник риторический: каким бензином кормить малютку? 92 пахнет куда бензинестее.
На 92 она едет, а 95 - любит. И просит. Когда ездил на бензине, то по деньгам получалось одинаково. На 95 был расход меньше, зато бензин дороже. Подсчитываешь дебет-кредит - одинаково (это когда 95 был меньше 29 руб. за 1 литр, сейчас не знаю).
На 92 она едет, а 95 - любит. И просит. Когда ездил на бензине, то по деньгам получалось одинаково. На 95 был расход меньше, зато бензин дороже. Подсчитываешь дебет-кредит - одинаково (это когда 95 был меньше 29 руб. за 1 литр, сейчас не знаю).
Заправлялся на разных АЗС 95 разницы по расходу топлива не заметил, на 92 одинаковый результат абсолютно.
Заправлялся на разных АЗС 95 разницы по расходу топлива не заметил, на 92 одинаковый результат абсолютно.
Это по городу?
Замерял по трассе. Период наблюдений - год. Маршрут одинаковый. На уик энд или к теще (355 км туда-обратно), или к моим родителям (290 км туда-обратно). Скорость всегда одинаковая 80-90 км/час (по БК средняя за поездку - 70 - 73 км/час). Перед поездкой всегда обнулял БК. Сравнивал потом результаты расхода по БК и по чекам с АЗС. Учитывал и температуру окружающего воздуха.
А если измерять в городе, то это будет что-то типа средней температуры по больнице, ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от defender_78
У меня вот зимой расход снизился на литр: было 9,0 а стало 8,1
А какая средняя скорость по БК? И какая была летом?
А какая средняя скорость по БК? И какая была летом?
Летом - 60 км/ч, зимой около 40 км/ч. Режим движения - 70% кольцевая с большой скоростью, 30% пробки, причем движение по городу занимает больше времени, чем по кольцевой. Сейчас просто скорость движения по кольцу очень снизилась.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Поверю, если 9 было на солярке, а 8,1 на авиационном зеленом бензине.
возможно мой пост абсолютно безтолковый но всё же напишу.
машинка у меня с июля 2011,ЭПГ, кузов универсал, в данный момент пробег 26тыс км. езда только по городу,разогрев двигателя до 40градусов примерно, агресивная езда, кручу двигатель до 4 тысяч очень часто, расход по городу от 7.1 до 8.6 (вот такие непонятные скачки от заправки до заправки) заправляюсь на роснефти только 95.
недавно ездил по межгороду, на дороге снег, за бортом -20 было, расстояние 350км, расход показало 5.7-6.0, скорость в пути 40-110.
повторюсь это в данный период.
возможно мой пост абсолютно безтолковый но всё же напишу.
машинка у меня с июля 2011,ЭПГ, кузов универсал, в данный момент пробег 26тыс км. езда только по городу,разогрев двигателя до 40градусов примерно, агресивная езда, кручу двигатель до 4 тысяч очень часто, расход по городу от 7.1 до 8.6 (вот такие непонятные скачки от заправки до заправки) заправляюсь на роснефти только 95.
недавно ездил по межгороду, на дороге снег, за бортом -20 было, расстояние 350км, расход показало 5.7-6.0, скорость в пути 40-110.
повторюсь это в данный период.
Ну нифига себе везунчик 7,1-8,6....Тут при пробеге около 5000км расход по городу 10-10,4 л/100км это сейчас!!! Да, по трассе 5,6-6,0л/100км!!!! Машина точно такая же!!!!