Привет всем!Сегодня друг на Логане приезжал-облазили весь движок.Мы мудрим пароотвод Конрада,кран Маевского врезаем-а на Логане это всё штатно сделано.Чего-же на ВАЗе не думают сразу в нужном направлении.Будем доводить до ума...
Привет всем!Сегодня друг на Логане приезжал-облазили весь движок.Мы мудрим пароотвод Конрада,кран Маевского врезаем-а на Логане это всё штатно сделано.Чего-же на ВАЗе не думают сразу в нужном направлении.Будем доводить до ума...
на восьмиклапанном 1,6 в Логане подающий шланг в РБ как и у нас с радиатора идет, а пароотвод из термостата и еще на шланге печки есть тройник с золотником для сброса воздуха.
на восьмиклапанном 1,6 в Логане подающий шланг в РБ как и у нас с радиатора идет, а пароотвод из термостата и еще на шланге печки есть тройник с золотником для сброса воздуха.
они видимо начитались тем на калино форуме о переделке СОД
сод ведь работает нормально с начала. у меня 1.6 16кл. была темпа по БК 80С в движении. я поменял себе крышку термостата, подтянул хомуты при опрессовке СОД (шипело в 5 местах). Залил ОЖ. Дождался темпы 90С. Прогазовал до 2500об./мин. до 103С. Вкл. вентилятор. температура упала до 87С, пробка ушла. Уровень в РБ упал. ВСЕ! Больше ничего не делал, никаких горок и дутий в РБ, снятии шлангов и прочее.
Печка жарит до невозможности, жена ругается на жару, я говорю как в Ташкенте, она мне "Какой Ташкент? - это Сахара!". Приходится убавлять до 26 регулятор.
Что еще не так может быть со штатной СОД? Или мне повезло и машина особенная, автовазовцы собирали на экспорт? Или в рено печка круче жарит?
Сначала тоже хотел переделывать, потом внимательно изучил СОД и все темы прочитал от корки до корки и пришел к выводу что НЕ НУЖНЫ переделки, а если уж переделывать то самым простым способом, переподключить РБ в малый круг, чтобы уже при пуске и нагреве двигателя штатный пароотвод вывел весь воздух. Нижний шланг РБ сразу к помпе через штуцер бывшего подогрева ДУ. Другой конец глушить. Это мое мнение, кто хочет экспериментировать пожалуйста, никого не отговариваю, просто подумайте а стоит ли переделывать если все исправно и так, тратить время сили нервы и прочее.