Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
К счастью с данной поршневой можно на это забить.
Не, можно конечно и забить, но мне например это было бы как-то обидно потратить деньги, расточить окончательно и бесповоротно блок и опять получить стук, хоть и без жора масла.. Мне лично это говорит и утверждает в мысли о том, что, пока не начнет конкретно жрать масло, не стоит лезть в стучащий двиг так сказать по "морально-этическим" соображениям ))
Alex-68, Это не тот стук, который стоит на двигателе 1,4. Он еле различим, только на холодном двигателе, если не будешь специально к нему прислушиваться то вообще не услышишь. Не напрягает совсем. Блок можно и загильзовать снова под родной размер, только какой в этом смысл. Я расточил и ни на минуту не было сожаления. Теперь думаю, чего я так долго сомневался?!
Добавлено через 4 минуты Alexo, Калина достойно выглядит на фоне бюджетных ино, это говорю после 12 лет езды на них. Очень доволен аппаратом, а на Громозековском поршне вообще всё устраивает
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Двигатель ещё подвесили бы нормально, а то все вибрации по кузову идут, а в остальном всё прилично
Да пофиг, я не в претензии по этому вопросу С какого то времени такая приколюха появилась (ещё на 1.4), подъезжаю к перекрестку и иногда, видимо, частота вибраии двигателя с чем-то совпадает и на неск секунд вообще нет никаких ощущений работы двигателя, я даже паниковал поначалу - смотрю на приборку, всё норм!